[已解决] 有没有大佬,解释下each _和上下文该怎么理解

查看168488 | 回复149 | 2021-2-18 19:56:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
each _等同于(x)=>x倒是大概有点理解了,上下文这个真理解不了 10890111556161.jpg

goodtime | 2021-2-18 20:02:40 | 显示全部楼层
说说我的理解吧,each _差不多就是每一个参数1

ken2 | 2021-2-18 20:08:40 | 显示全部楼层
说说我的理解吧,each _差不多就是每一个参数1

这也太大概了

疯癫和尚 | 2021-2-18 20:15:40 | 显示全部楼层
这也太大概了

说得最简单的你又觉得太大概。你希望以什么样的文字给你展示呢?

翘翘脚趾头 | 2021-2-18 20:16:41 | 显示全部楼层
说得最简单的你又觉得太大概。你希望以什么样的文字给你展示呢?

就解释下上下文,具体指的是什么好了

大眼娃娃 | 2021-2-18 20:24:41 | 显示全部楼层
我啃这段也啃了很长时间,后来还是学习了VBA,才大致 有了个人的理解说说个人的理解 原公式其实也等于 =Table.Addcolumn("源","a",(x)=>x)用编程的观点来看,X就是一个循环变量,{X}所有的集合就是"源",被拆成了无数的变量(每行形成一个RECORD),,在这里的当前行就表现为一个RECORD
上下文个人觉得就是: 与当前函数,当前变量的位置 来具体定义

沙王 | 2021-2-18 20:30:41 | 显示全部楼层
我啃这段也啃了很长时间,后来还是学习了VBA,才大致 有了个人的理解说说个人的理解 原公式其实也等于 =Ta ...

我是学完DAX再回头来学M,才庆幸没有被CALCULATE/CALCULATETABLE白虐 总体相对来说,M里分析的上下文还是要比度量值计算时简单直观得多。

或者更直观的对比的话,M里的上下文基本都是静态的,类似于calculated column。

adam | 2021-2-18 20:31:41 | 显示全部楼层
each _ 代表的就是你源这张表里面的每一行,意思就是在每一行后面都添加上一列索引*?

dabofeng | 2021-6-21 11:33:27 | 显示全部楼层
占坑编辑ing

heinsect | 2021-7-25 13:01:33 | 显示全部楼层
向楼主学习