BIM管线综合布置技术

查看169536 | 回复149 | 2020-6-13 18:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
BIM管线综合布置技术
内容简介:
     管线综合布置技术是依靠计算机辅助制图手段(如:BIM),有条件的可以采用3D(三维图),在施工前对机电安装工程进行模拟施工完后的管线排布情况,即在未施工前先根据施工图纸在计算机上进行图纸“预装配”。经过“预组装”,施工单位可以直观地反映出设计图纸上的问题,尤其是发现在施工中各专业之间设备管线的位置冲突和标高重叠。
重点内容:
1:什么是管线综合布置技术?
管线综合布置技术是依靠计算机辅助制图手段(如:BIM),有条件的可以采用3D(三维图),在施工前对机电安装工程进行模拟施工完后的管线排布情况,即在未施工前先根据施工图纸在计算机上进行图纸“预装配”。经过“预组装”,施工单位可以直观地反映出设计图纸上的问题,尤其是发现在施工中各专业之间设备管线的位置冲突和标高重叠。
2:管线综合布置技术的技术特点

2.1:快速完善施工详图设计和节点设计
    2.2:控制各专业或各分包的施工工序
    2.3预先核算、计算、合理选用综合支吊架
    2.4施工动态控制
3:综合管线的设计原则

3.1.给水管道:包括生活给水,消防给水,工业、生产用水等:
   3.2.排水管道:包括生产、生活污水,生产、生活废水,屋面雨水,其他杂排水等;
   3.3.热力管道:包括采暖、热水供应及空调空气处理中所需的蒸汽或热水:
   3.4.燃气管道:有气体燃料、液体燃料之分;
   3.5.空气管道:包括通风工程、空调系统中的各类风管,以及某些生产设备所需的压缩空气、负压吸引管等;
   3.6.供配电线路或电缆:包括动力配电、电气照明配电、弱电系统配电等,其中弱电系统包括共用电视天线、通讯、广播及火灾报警系统等。
4:管线综合布置技术应用实例
    4.1首都机场三号航站楼
    4.2京澳中心工程
5:什么是BIM?
BIM是当今的发展趋势,管线综合布置技术是BIM的功能之一

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:BIM管线综合布置技术.ppt 
下载次数:0  文件大小:7.09 MB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

鸥飞007 | 2020-9-25 15:56:15 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

september | 2020-10-28 13:40:48 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

warmheart | 2020-11-3 15:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~

wangzhe8054 | 2020-11-5 23:59:11 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

银欧SRV | 2020-11-22 11:06:07 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

闲云 | 2020-11-28 09:56:24 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!

xilu168 | 2020-12-18 10:36:38 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

zhangzq | 2021-2-18 06:00:02 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

caicool | 2021-2-23 07:29:05 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢