BIM竟然给这个市政项目带来了这么大价值!

查看123334 | 回复126 | 2020-6-14 15:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
项目概况
深圳国际会展中心配套车辆段位于深圳市宝安区机场以北,11号线机场北停车场以西的地块内,永久用地面积约15.6675ha。主要工程内容包括:土石方工程、边坡工程、软基处理工程、U型槽工程、给排水工程、场内道路、上盖平台工程及其他附属工程等。

• BIM在项目中的应用
1.施工工序跟踪
本项目各类桩的数量多且流程繁琐,利用BIM5D平台以控制点为节点进行设置,实现进度关键节点的控制。
2.承台开挖计划与施工工艺选择

项目组利用BIM5D构件属性查找功能,对多达11种的承台类型,共42个承台底标高进行分析。
3.质量安全管控
使用BIM5D的质量、安全功能对分包队出现问题形成有效记录,实现对问题的跟踪形成闭环管理。
4.现场进度记录
通过使用BIM5D手机端记录的数据,工程的计划合同部、物资部不仅可以向上级及时汇报准确的进度,同时掌握了每日各工种人数和机械使用量的汇总信息,形成更为精确的项目成本分析
5.协同

通过在协筑中上传资料并与模型关联,各部门可以通过构件二维码实现资料协同。
6.素砼桩与承台施工次序优化
7.可视化
现在已对项目泥浆箱、排水沟、三级沉淀池、U型槽围护结构进行立体可视化技术交底,做到一目了然,快速、直观了解各自的作业范围,预知工序操作难度等。
8.碰撞检查
通过事先建立各专业模型,统一导入到BIM5D平台进行整合,分析各专业构件是否互相干扰,提前判断专业施工情况,减少错误、返工现象。

三维模型

施工工序跟踪

施工资料协同

质量安全管控

技术交底可视化

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:BIM竟然给这个市政项目带来了这么大价值.docx 
下载次数:0  文件大小:1.48 MB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

bainian | 2020-9-9 11:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

blackside | 2020-10-17 21:10:50 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!

花朵儿 | 2020-11-4 23:04:13 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

zyyhzz0123 | 2021-1-11 08:55:04 来自手机 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!

芊芊 | 2021-2-9 12:38:02 来自手机 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。

热带牛仔 | 2021-4-19 08:37:41 | 显示全部楼层
忙完了,来看看视频

虎儿 | 2021-5-1 15:56:30 | 显示全部楼层
沙发???

dgzxpx | 2021-7-15 08:34:12 来自手机 | 显示全部楼层
边撸边过

平凡人 | 2021-8-23 16:04:44 来自手机 | 显示全部楼层
说的不错,学习了