做自媒体必须会软文,学会软文营销,今天所有秘诀全部告诉你

查看198862 | 回复163 | 2018-12-21 22:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

文/北壹辰

1.

熟悉我的朋友应该发现了,我又改名字了,以前叫北辰,现在改为北壹辰,为啥?因为北辰这个名字已经被注册了,树立个人品牌,第一步是从名字开始的。未来的互联网肯定是一个个IP 的活跃,树立品牌就是塑造IP。

但具体怎么塑造个人IP 呢?

传播自己的思想,而传播的途径有四种:文字、图片、视频、音频

我比较推崇文字,虽然现在视频和音频发展也不错,但是传播力度、持续性、普及面根本没法和文字相比较。

而文字传播从最开始的讲述,演变成后来的文字营销,从营销专业术语,这个叫做软文营销。

2.

那么什么是软文?之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字。

一篇好的软文是穿云箭,既能让用户得到他需要的内容,同时也让用户了解你宣传的内容。现在搞软文营销正是时机,因为自媒体时代到来了。

和硬广相比较,软文没有直接僵硬性的推广产品,而是通过故事、新闻的形式向用户展示产品。软文营销推广时润物无声的,往往是在人们阅读精彩故事的时候,不知不觉的自然接受了文章里暗藏的商品和观点。

在产品和营销中,文案是与用户沟通的桥梁,是用户第一眼就能看到的东西。

市场营销、微营销、网络营销,无论是什么营销,最终的根本是围绕“人”。文案打动了用户,自然也就赢得了用户的信任,成交也就顺理成章。

3.

怎么写软文?

靠软文走红的大牌们产品不胜枚举,比如说:最近的江小白;软文营销的开山鼻祖史玉柱的脑白金;雕爷牛腩、伏牛堂硕士米粉、西少爷肉夹馍等等。

对于新人来说,软文营销牛人速成的方法--模仿,照着网络上各种类别、性质、风格的软文,照抄模仿。他们的标题、框架、思路、主题、文风、用词风格全部模仿,除了内容外。

比如说:“80后小伙炒碳两月获利10万”这篇软文(腾讯、搜文的新闻热搜页面哦),这篇软文就非常成功。80后有代入感,相信很多80后看见这个词肯定会停顿一下,毕竟人们都是对自己熟悉的标签感兴趣。

炒碳?这个行业比较有趣,兴趣点满足了大众猎奇的需求

两月获利10万,这是金钱物质刺激,满足了大部分用户对于金钱的追捧。

有代入感、有猎奇好奇心、有欲望刺激,一个标题一下子激发出人们三种情绪,用户想不打开一探究竟都难。

这样的标题好模仿吗?

太简单了!比如说:90后美女大学生放弃留学机会,深山养鸡几年,年赚百万;00后创业开公司,短短几个月就拿到几千万风投;90后宝妈利用空闲时间兼职,月收入几万。

4.

没有谁天生就很牛逼,所有牛逼的背后,都是不断试错和模仿。软文高手不是天生,都是写出来的,都是借鉴、模仿、打磨出来的。

当你把各类软文写作思路、框架、文风、标题等内容掌握了,剩下的就非常简单了,无非就是套用公式罢了,一切都可以流水线操作。所以网路上生存。且过的很好,不需要你有多好的文笔。只要你会整合、会改编,就已经牛逼的一塌糊涂了。

赚钱很多时候大家都认为是智力游戏,其实过来人都知道,网络玩到底是苦力游戏。

实话实说 | 2019-9-6 08:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
我也来顶一下..

bainian | 2019-9-18 18:14:05 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持

小滋 | 2019-10-19 00:16:38 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。

xinuer | 2019-11-13 03:28:35 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子

mayqueen | 2019-11-27 14:37:03 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!

polo | 2020-1-6 13:16:19 | 显示全部楼层
努力蜕变中

马自达 | 2020-1-27 03:09:37 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

dgvios | 2020-2-5 15:21:15 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Ange细 | 2020-2-6 21:43:51 | 显示全部楼层
非常好,顶一下