[新媒体] 如果百家号抄袭其他平台的文章会怎样?

查看225490 | 回复175 | 2018-11-19 23:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果百家号抄袭其他平台的文章会怎样?

HONDA | 2018-11-19 23:11:51 | 显示全部楼层
如今自媒体平台已经很普遍了。微博,微信,今日头条,大鱼号,企鹅号,一点高,百家号,等等。

有些朋友玩自媒体基本上是写一篇文章,然后在所有平台里发表,这样就会导致文章的一致性。如果作者是一个人的话,那谈不上是抄袭。

对于平台抄袭往往会出现在刚起步阶段。一开始平台内容缺乏,需要大量的搬运工,再给你指定的补贴收入,这样一来就会出现大量的同质化文章,甚至抄袭。

如果你抄袭其他平台文章,官方系统监测到的话,不会给你曝光的,行为严重的后果就是直接下架或者删除你的抄袭文章!

最后送你一句话,天下文章一大抄,看你会抄不会常!

奔奔兔 | 2018-11-19 23:20:51 | 显示全部楼层
904220004251.jpg 文章被删除,账号被查封(时间不知道多久)

我来说一下被抄袭的经历吧!我是头条号原创作者,自己在前不久写了一篇文章,3万阅读,400评论,虽然没有转正但是看到这么多人点赞文章还是很高兴的,结果过了一个月有朋友在百度上搜索文章,出来的原封不动的题目和内容,但是作者换了,一个百家号作者。

904220004252.jpg 我一看发文日期就在我发文后两天发的,心中怒火燃烧!虽然这篇文章没有什么经济利益,也欢迎转载,但是这种没有注明转载的行为就是盗窃!费尽周折,在百家号贴吧里官方举报贴里举报了,一天后再查文章没了,作者也没了,世界又清净了!

不至于封号,估计就封几天,毕竟都是普通大众,这次让他收到应有的惩罚就好了!

corona | 2018-11-19 23:22:51 | 显示全部楼层
这种事我遇到过,有发言权。这么说吧,抄袭就抄袭了,不会有任何后果。即使你去投诉,也一样,除了徒生许多烦恼,没有任何意义。

简单说说我的经历,我发表在头条号上的文章《那年尬事,一泡屎差点毁了我一生的前程》,第二天就被百家号“残友老杨”抄袭,而且一字不差,甚至连图片都不换。当时很气愤,向头条反馈,也像百家号投诉。头条号给我的答复是,自己去违法信息举报中心反应去,一副和他没关系的样子。而百家号就更恶劣了,举报的时候让你添各种信息,包括你的证据,还要留下电话,搞得好像很严肃似的,可是过去一个多月,人家理都不理你!一直到现在,那篇文章仍然堂而皇之地在百家号“残杨老友”那里正常发表着。

所以说,被抄袭了,你就认命吧,想开点,就当人家帮你宣传了。没有一点阿Q精神,做自媒体会被活活气死的!

空口无凭,有图为证,大家看看:

longer96 | 2018-11-19 23:27:51 | 显示全部楼层
感谢邀请,我注册过百家号有发言权。这个问题很模糊,是想问百家号自媒体抄袭里其他号的文章怎么办,还是百家号对其下的自媒体抄袭怎么处理,第一个问题如果是抄袭我建议可以举报,头条号对抄袭处罚力度是很大的。

另外百家号对其自媒体抄袭处罚力度还是很大的,比如下面这个通知,基本上百家号会定期对抄袭行为进行处罚的,扣分或者封号都是处罚手段。

最后我想说的是,我无论是头条号百家号还是企鹅号,只有坚持原创才能有发展前途靠抄袭是走不远的,也不可能做大做强。另外我是《闲说人生君莫笑》,我每天都会坚持创作一篇情感类文章,欢迎大家和我交流,共同进步。

佩雯 | 2018-11-19 23:33:51 | 显示全部楼层
这个我来回答再合适不过,我有一个让大家捧腹的反面案例,通过“自己举报自己"的经历告诉各位百家号作者被举报会怎样。

做自媒体两个月吧,期间出现过很严重的问题,而一些小瑕疵也没少过,例如着急发表忽略了错别字问题。。。哎,感叹一下!我想这篇回答应该不会在出现同一问题了,毕竟做了那么久该长脑子了。

最早是由于兴趣关系想做自媒体,那时候只知道头条,毕竟是最大自媒体平台。4天转正后还激动的艾特了头条君表示会继续努力,后来每天发表1-2篇文章,时间久了发现还有很多平台就去试了。

由于头条先入驻的,所以后期我会在其他平台挑着发表自己头条作品,有一天宿醉后起来找旧闻发表,发表时提示已有类似文章(给了链接),点进去看“这XX不是我的吗!”,情绪激动之下就顺势找链接-复制-粘贴-截图-举报提交走你,刚点完我就发现不对,那就是我自己阿。。。于是马上联系客服并选择人工,差不多6个小时一直连不上人工,而留言也没有回复,这点真的太差,如果是头条早就有客服回复了。。

之后当天下午我就收到了一则通知:

如果确认抄袭,是肯定有处罚的,但是首次被处罚看来并不严重:扣50分、禁言5天。这点并没有像维权骑士那么正规,后来发邮件申诉,浪费了不少精力。

这就是我的经历,反面教材可以起到普及作用,顺便博君一笑吧。

@游戏没有圈儿 专注闲暇时间在悟空问答混日子 我的回答有帮助请点赞或关注 多谢

caicool | 2018-11-19 23:38:52 | 显示全部楼层
对于百家号的人抄袭其它平台的文章这一行,我也是感觉非常愤怒的。因为我也有多篇文章被百家号的人抄袭了!怒从心烧啊!

不过,现在知识产权保护越来越严格了!一旦发现抄袭马上就举报,总有一次举报会成功的!毕竟现在各家平台也都是鼓励原创的,除非一些小平台为了吸引流量,前期管理不严。

因此,作者自身要坚持原创!而对于抄袭行为一致抵制即可!

粟米 | 2018-11-19 23:44:52 | 显示全部楼层
感谢悟空邀请!

我刚好也有百家号账户,稍微了解一点。

百家号平台每周都会专门进行账户违规查处

对于违规行为账户会根据平台协议和《百度联盟会员注册协议》对其进行永久封号。

违反信用协议的则会将百家号信用分扣至0分。

当然  如果你的文字被抄袭,那你可以注册一个百度账号,到论坛中进行投诉。

中国玉 | 2018-11-19 23:49:52 | 显示全部楼层
看到这个问题,我的气就不打一处来,百家号个别作者抄袭我“今日头条”头条号多篇文章,多方维权均无结果,让人感到很无奈,很无语。

百家号个别作者抄袭文章的特点是只有4个字:简单粗暴!即,把原文直接复制后,粘贴在自己百家号的文章模板上,再把我的名字换成他自己的名字,然后直接发表,OK。

有的甚至连我文末的特别声明“原创作品,侵权必究”,都原封不动地抄袭过去,看罢真是让人感到既滑稽又可笑。

虽然我通过多条渠道,进行了多次举报,结果却都是一个样,那就是不了了之。

最近,看到消息说,百家号一次封了许多作者的百家号,原因就是因为这些百家号涉嫌文章抄袭,看后真为百家号的举动拍手叫好。

维护作者权益,打击抄袭,任重而道远。原创不易,希望抄袭者能尊重原作者权益,自尊、自重!

希望各网络平台能够高举法律之剑,严厉打击个别人的抄袭行为,还原作者一个公道!还版权法一个尊严!

shanghaiaaa | 2019-9-4 00:38:40 | 显示全部楼层
支持,赞一个