[新媒体] 企鹅号已转正并已开通收益,但阅读量很少,还要坚持吗?

查看276803 | 回复196 | 2018-12-20 22:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
企鹅号已转正并已开通收益,但阅读量很少,还要坚持吗?

奕日 | 2018-12-20 23:04:58 | 显示全部楼层
我给你讲一个真实的例子吧。

从前有一个人,从农村来到了城里,他除了妈妈教给他蒸包子的本领之外,什么也不会做。没上过几天学,没文化,但是,他拿出辛辛苦苦借来的钱,租下来一个小摊位,每天起早贪黑的做包子,前三个月,每天也就卖出去十来个包子,甚至有的时候。碰见天气不好的时候,他一个包子也都卖不出去。每当夜深人静的时候,他就想。到底要不要坚持再做下去,如果不做,自己的辛苦就白费了,至少这也是自己打拼的一个基业,如果没有了这个包子摊位,那么自己在城市将一无是处。

经过那一夜的思想斗争,他发誓要把包子铺继续下去。于是他就不断的尝试,改变包子馅的味道,静下心来研究,听取愿意给他意见的人们提的建议。慢慢的,包子从一天几十个,卖到了几百个,多年以后,他从街边的小摊位,转移到了临街商铺,后来,店面不断扩大,还在城里各处开了分店。

故事到这里就没必要讲下去了。当你问自己阅读量这么差,到底要不要坚持下去的时候,请你想一想自己的初心,为什么当初要去做,难道你当初的初心就是过了新手期吗?至于阅读量,一定还是你并没有把握好读者的口味,当然就算是做了几年自媒体的老手,也不见得每天都爆文吧。坚持不坚持,在于自己,并不在于我们给你的答案。

guochan | 2018-12-20 23:09:58 | 显示全部楼层
不要动不动就问坚持不坚持的问题。

你是专职吗?

大部分不是吧?

不是就当成业余爱好。

这和以前玩QQ空间一样,有几个人靠自媒体活下来的?大家都有正式工作。

如果你想坚持,可以发点质量好的。企鹅注重娱乐。你看对娱乐新闻了解多少?或者你想洗稿?

办法自己想吧。

原创首发,悟空问答。

qjwx | 2018-12-20 23:17:58 | 显示全部楼层
企鹅号转正容易收益难,这是大家公认的问题。

要不要坚持和愿不愿持均为个人意愿,取决于你的目标在哪?

如果只是想玩玩,那还是放弃,因为企鹅号收益需要较长时间积累。

如果想因此获取收入,那就坚持下去,企鹅号的特点是路遥知马力。坚持下来的,最终收益都不错。只是这个需要坚持的时间比较长。

闲人 | 2018-12-20 23:19:59 | 显示全部楼层
你可以试试发哪一种热门的话题,吸引读者,尝试一下效果,我觉得不应该放弃的,应为好不容易开通了,有突然放弃,你这些文章可以发到朋友圈中让你的亲朋好友转发。来获取阅读量,随不是重无到有开始的?加油(ง •̀_•́)ง

2018我们撸起袖子好好干,如果企鹅号做不下去了,可以来今日头条做头条号。谢谢

珠海小西 | 2018-12-20 23:23:59 | 显示全部楼层
我个人认为,如果你是兼职做自媒体的话,我建议你不要放弃。你可以将做自媒体当成一种爱好,玩玩而已。如果你是抱着玩的心态做自媒体的话,那么就没有必要说放弃了。有时间就发,没有时间就不发,因为你不是靠做自媒体生活。我前不久在企鹅媒体平台开了一个娱乐号,发了一些娱乐文章,阅读量基本是个位数和10位数。因为我是抱着玩的心态做企鹅自媒体的,所以不看重阅读量。现在我在企鹅媒体平台上不发娱乐文章了,浪费时间。现在每天花5分钟发一首娱乐方面的诗,也不浪费我太多的时间。

liu45 | 2018-12-20 23:28:59 | 显示全部楼层
我给你讲一个真实的例子吧。

从前有一个人,从农村来到了城里,他除了妈妈教给他蒸包子的本领之外,什么也不会做。没上过几天学,没文化,但是,他拿出辛辛苦苦借来的钱,租下来一个小摊位,每天起早贪黑的做包子,前三个月,每天也就卖出去十来个包子,甚至有的时候。碰见天气不好的时候,他一个包子也都卖不出去。每当夜深人静的时候,他就想。到底要不要坚持再做下去,如果不做,自己的辛苦就白费了,至少这也是自己打拼的一个基业,如果没有了这个包子摊位,那么自己在城市将一无是处。

经过那一夜的思想斗争,他发誓要把包子铺继续下去。于是他就不断的尝试,改变包子馅的味道,静下心来研究,听取愿意给他意见的人们提的建议。慢慢的,包子从一天几十个,卖到了几百个,多年以后,他从街边的小摊位,转移到了临街商铺,后来,店面不断扩大,还在城里各处开了分店。

故事到这里就没必要讲下去了。当你问自己阅读量这么差,到底要不要坚持下去的时候,请你想一想自己的初心,为什么当初要去做,难道你当初的初心就是过了新手期吗?至于阅读量,一定还是你并没有把握好读者的口味,当然就算是做了几年自媒体的老手,也不见得每天都爆文吧。坚持不坚持,在于自己,并不在于我们给你的答案。

帅仔 | 2019-9-15 13:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!

really | 2019-9-17 00:05:38 来自手机 | 显示全部楼层
1v1飘过

sisisi | 2019-9-17 15:22:35 | 显示全部楼层
鼎力支持!!