[新媒体] 当初那些跟风做自媒体说是能挣钱的人,现在怎么样了?

查看240606 | 回复179 | 2018-12-22 17:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
当初那些跟风做自媒体说是能挣钱的人,现在怎么样了?

djsjcn | 2018-12-22 17:09:52 | 显示全部楼层
我是2014年跟风进来的,当时微信公号等各个平台都有我的原创号,但到现在基本上只在头条混着,尤其是问答社区混得比较多,当然这个我当前还在开公司有很大的关系,确实没有太多的精力。

但是,有一点 :如果你有足够的学习能力,还有足够强大的文字功底,每个月给老婆孩子挣零花钱是没有问题的!关键是要有源源不断的原创文章,而不是抄袭别人的,或者洗稿等恶劣情形发生。

在英武认识的大咖里面,既有被主流媒体约稿的,更有网络进行约稿的,还有各种签约的作者,但是英武当时什么都不是,现在这些大咖却很看得起英武,其实就说明一个道理:

只要你坚持,任何一个行业,都可以获得收获的!
这里,再次感谢今日头条对一个自主择业退役军官的支持!起码,在这里能够挣到闺女的奶粉钱!

2676446 | 2018-12-22 17:15:52 | 显示全部楼层
好好做,越做越好,做什么事都要坚持

moyunbing | 2018-12-22 17:19:53 | 显示全部楼层
可以说我是接触自媒体较早的人,大约在2016年左右,我做的时候不能说是跟风吧!那是自己瞎琢磨的。

我还清晰的记得那时候有两款大的APP,一个是天天快报、一个是就是今日头条了。我手机里面有一个天天快报,也是偶尔上去看一看,上面的内容大多都是低俗的,感觉没什么看头。

我有一个同事呢每次吃饭的时候他就不停的看手机,时不时的还嘿嘿两声;我就特别好奇问了之后才知道是今日头条,那时候上面的内容主要各种电影电视剧片段,基本上看不到原创的身影。而评论也多是一些看片段去找整部电影看

没过多久,我就失业了 无所事事的情况下就突然来了灵感,别人能发我也能发。于是我就开始研究到底怎么玩了,脑抽的情况下就在某宝上花了15块钱买了一套教程(其实啥也不是)主要是有一个q群可以联系同行交流而且是付费的,所以有问题可以问群主。其实也没有什么问题,因为是小白心里没谱,总希望有个大佬可以带着。

慢慢的和这个行业的人有了交流有了沟通,知道的平台也多了,做的也宽了

题外话:(其实做自媒体这两年,我深刻的体会到一句话,机会往往来临的时候,你还在懵逼中)

后来呢接触到某拍、接触到趣某条。某拍那个时候这群人一个号每天都能提现二百,而且还提不完。

趣头条呢则是买批量软件疯狂的发文章。很巧的是这两件事情我都赶上了,不能说喝汤吧,就小小的舔了一口。我说的这两件事情都任何人都能做的,如果你没有才华、没有高智商、没有学历,在这个时候你赶上了,而且还稍微懂了,那么你也能挣到一笔不菲的资金!

而且我还在这个行业里面做了一次信息贩子,两天的时间挣到了四千块。后边平台的规则就改了,我就废掉了
而到了现在我就孤身一人的坐在昏暗的小出租屋里面给你们码子看,顺便喝上一口昨晚方便面的剩汤,其中的种种过往我就不一一叙述了。还有一件重要的事情不得不说,我很容易在游戏里面在网上交到知心的朋友,而两年多的时间了,我在这个行业只交到了一个知心朋友。我们大概有个半年时间没有联系过了,前段时间他突然联系我了,告诉我他不想活了,我说为什么,两个男人聊了两三个小时,我也没问出什么。就说自己是这个家庭的拖累,还给自己买了三百万的人身意外险,两年生效。两年的时间也够一个人考虑清楚的了,好歹也是从小白到穷逼一路相扶相拌过来的朋友

raymondchua | 2018-12-22 17:25:53 | 显示全部楼层
我是2014年跟风进来的,当时微信公号等各个平台都有我的原创号,但到现在基本上只在头条混着,尤其是问答社区混得比较多,当然这个我当前还在开公司有很大的关系,确实没有太多的精力。

但是,有一点 :如果你有足够的学习能力,还有足够强大的文字功底,每个月给老婆孩子挣零花钱是没有问题的!关键是要有源源不断的原创文章,而不是抄袭别人的,或者洗稿等恶劣情形发生。

在英武认识的大咖里面,既有被主流媒体约稿的,更有网络进行约稿的,还有各种签约的作者,但是英武当时什么都不是,现在这些大咖却很看得起英武,其实就说明一个道理:

只要你坚持,任何一个行业,都可以获得收获的!
这里,再次感谢今日头条对一个自主择业退役军官的支持!起码,在这里能够挣到闺女的奶粉钱!

咖菲猫 | 2018-12-22 17:30:53 | 显示全部楼层
自媒体赚钱?可以,也不可以!

可以,是因为可以更宽广地扩展人脉。而人脉,是任何商业活动的基础条件。

不可以,是因为自媒体本身就不是一个营销产品的商业平台,而是一个营销品德的交流平台。

有心栽花花不开、无心插柳柳成荫,通过自媒体传递正能量,通过自媒体展示自身的优势资源,这就够了!

askazhi | 2019-9-15 08:51:53 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。

nodisk98 | 2019-9-27 18:34:25 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

mychu | 2019-10-7 00:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。

dcphilip | 2019-10-18 14:44:17 来自手机 | 显示全部楼层
1v1飘过