[新媒体] 你是怎样走上新媒体这条路的,现在的你怎么样了?

查看268249 | 回复190 | 2018-12-23 18:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
你是怎样走上新媒体这条路的,现在的你怎么样了?

路人乙 | 2018-12-23 18:41:39 | 显示全部楼层
以前对自媒体不是太关心,只是偶尔看看新闻,去年六月份突然生病,在恢复期间觉得挺无聊的,大外甥女婿买了一个新手机给我,因为喜欢看新闻,就让小外甥女婿帮我下了个今日头条,这是我第一次看头条,看到别人的评论感觉无论什么人都可以把自己的观点说出来挺好的,自己也有了加入的冲动,于是注册了头条号也加入了评论之中,点赞从无到有,粉丝越来越多。由于身体原因暂时不能工作了,可是有了头条就不再感到孤独,可以和头条上朋友交流分享,也能在自媒体的路上提高自己。更重要的是在不能工作的时候依然能靠发文和评论找到自我价值,真的挺好!

lubaby726 | 2018-12-23 18:45:39 | 显示全部楼层
1.我是2018年10月16日注册的头条号。之前就是头条的忠实读者,每天累计必看几个小时。对于一些感兴趣的话题,我也是只言片语评论一、两句。在我有一次认真回答了悟空回答以后,突然系统通知我,被推荐到头条首页。于是给了我信心,决定也躺一趟这趟“浑水”。

2.注册后我就认真写好每一篇文章,白天如果没时间,我就在后半夜醒来的2——3点左右抱着手机在被窝里写。由于在头条上写文章基本都是一遍成,修改也不太方便,文章的结构与逻辑关系都不一定很严谨。所以在写以前提前也要打好“腹稿”。尽量减少一些错别字、漏句等。头条号也很包容,只要你是坚持自己写的一般这些“小毛病”也不太影响对文章的审核。在那以后,写的文章10篇有8篇被推荐到首页。也给了我信心。

3.注册后的12天,系统就给我升级领域创作者的机会。在写文章的过程中,我尊重每一个主题、回答问题。尽量用白话文的方式与读者交流,不用生涩难懂的字词。不搬运别人文章,坚持自己原创。这样发表的文章被推到首页的更多。

4.12月2号一篇“爆文”给了一个不小的激动。这篇悟空问答是在11月17号发表的,半个月后它突然“引爆”,那天下午3点当我看到阅读量43万的时候,我以为看错了,因为以前最多阅读量才有个4万多的,猛一下来这么多,我还是“惊”着了。到那天下午6点就突破269万。现在已到阅读量500万(有截图)。

5.通过这一个多月的“耕耘”,虽然不是很大成功,也有了心中的“收获”。更增强了我继续写下去的信心。最,最感谢的是网友的支持!在此我也与广大网友分享自己的心得:只要坚持去做,用“我手写我心”,每个人都会做的很好。你一样可以!

感谢阅读

您有什么更好的心得

请也不要保留

拿出来在评论区与大家分享吧!

ewayfree | 2018-12-23 18:53:39 | 显示全部楼层
我原先在头条上只是看新闻,诗歌和一些小视频。有一次我给诗歌写了‘’评论‘’,作者给我回复,我很高兴,逐渐就多了起来。在上月十五号,在悟空问答中看到一篇文章,说是加入某领域后,创作的文章点击量大,互动量大,我抱着试试看的想法,在十七号申报了三农领域的认证。晚上发了一篇关于三农的问答,一篇关于旅游的问答,早晨一看,都得到了推荐,中午有关三农的那篇被推为优质回答,过了第一关,我认为过4关很轻松,可连续4、5天每天发2、3篇虽推荐进首页,但都不能算优质。这时我就想放弃。后来看了一篇悟空问答,原来是三农的只能回答三农领域的才能行。在25号发了3篇,26号顺利得到了认证。认证后我也发表过三农的文章,但由于不会抓热点,或许是写作能力不行吧,阅读量连一千也不到,所以现在继续学习。空闲时间每天回答3、4篇悟空问答,大部分能推到首页,再就是参加一些评论,互动一下。增加一些学习的机会。现在算是参与者吧。

wyd969 | 2018-12-23 18:59:39 | 显示全部楼层
谢谢邀请回答,我不是做新媒体的,也不懂得那一行。我只是一个普通人,闲暇之余上上头条,看看对联而己。至于现在还算可以吧,工作挺累的。

xiayong | 2018-12-23 19:04:40 | 显示全部楼层
中国人讲,阴差阳错,有的事是有心而为之,有的事儿无心而为之。

这件事情,刚开始的时候,我好像应该是兴趣所在。

最早的工作也经常和媒体打交道,当时还没有新媒体这个概念,媒体都是主流大媒体。

自己的也就是喜欢写字,然后开始在微博上写一些短文.

可是没想到是,就这么一坚持就写了两三年,从最初的第一篇,一下写到了五六百篇。

再回过头一看,这件事好像已经变得无法割舍了,最初的想法也并不是冲着什么"钱"而去做这件事的。

包括做短视频,刚开始的想法也非常的简单,就是喜欢,记得那时应该是2010年就开始做了,第一个短视频发在了网上,结果得到了很多人的好评,不过后来没有完全坚持,只是断断续续的做。

现在想来,开始就奔着钱去的事,好像都让人很焦虑,而最开始没有冲着钱去做的事情,反过头来想一想每一件好像都挺快乐!

最后又辗转来到了《今日头条》这个平台,这个平台也不是经人介绍,而是突然有一天就看到了这个app,然后就慢慢的去阅读上面的文章,刚开始认为这个平台,应该是一个官方的大网站,一直也没敢进入。

最后慢慢发现,哦,原来这是一个,人人都可以参与的平台,然后就进入了,进入《今日头条》之后呢,就在这里安家落户,也得到了《今日头条》平台的一些指教和指引。

所以呢,现在做的也算不错。至于说变化,我觉得还是一个人的思想上的提升,汲取了很多有思想有见地人的营养。

也为自己积累了很多宝贵的经验和财富。对自己整个人的思想也有了很大的提升。

感谢这个时代,也感谢像《今日头条》这样的很多知识类的大平台,给了很多人的这样的一个机缘,让我们能够把自己的生活,自己的梦想和这样的平台牢牢连接在一起,输出我们内心更多的一些思想和见地。

希望更多人能够成为新媒体人最优秀的代表,也祝愿《今日头条》这样的大平台能够越办越好!站的高!走的远!

也希望每个人都能够通过"新媒体"这样一种工作和生活方式,插上人生理想的翅膀,飞得更远!飞得更高!

再次感谢新媒体《今日头条》平台,每个新媒体人的梦想将从这里启航!我们为这个时代而改变,被新媒体所改变着。

timmy | 2018-12-23 19:07:40 | 显示全部楼层
说实话在今日头条走上创作这条不易,唉,不懂电脑害死个人。

刚进入网络时代,有多次机会学打字.学电脑基础知识,可惜我没有去学。

以后医院企业都开始办公电子化,也因自己的固执.宁辞职也不学。

现在只会在电脑上玩一个单机游戏,手机最大功能也是看新闻.电子书.游戏。在头条上看新闻有二年啦,从不知道头条还有这个功能。

两个月前,听人讲在头条可以参于写文章赚生活费,抱着试试的态度从重登录今日头条。

一个多月的经历,头条可以赚点生活费是真的,但是你要想赚到手,不容易。

总算在昨晚注册上了头条号,万里长征走出一步,以后的路在难也要走下去。

福州巧克力 | 2018-12-23 19:11:40 | 显示全部楼层
我稀里糊涂的就踏进了自媒体这个圈子,刚进入两天我的一篇文章就被推荐了5000万次,相对的阅读量达到了500万,当晚我在后台就看到了广告收益480元。开心的我整晚没有睡觉,压抑不住的幸福感充斥着整个灵魂。

第三天,我的悟空问答就达到了2000万阅读量,网友评论800万条,整晚我都盯着....这个符号,反复的看有没有收入到账,第二天还没有收入,我就致电了头条客服,一位声音很好听的帅哥耐心的给我讲解了悟空开通收益的各项规则,我才明白原来我没有那么幸运,系统暂时没有给我开通收益。

以后的日子里,我学习了视频教材,短短的两天凭着我聪明的脑瓜自学成才,制作和剪辑了好几部时下热点的视频,每个视频的点击率和播放率都突破了当天头条全视频的总量。有上万的粉丝私信我,有女粉丝羡慕崇拜的眼光,有男粉丝酸溜溜的求教,我是个随和善良的男人,我三个晚上熬夜回复了每一天信息。

后来,我接到了广告商的电话,有希望投放的,有赞助的,也有想包装我的,还有星探也瞄准了我,正当我纠结该和那一家合作的时候,被一泡尿给憋醒了。

吉普2020 | 2018-12-23 19:16:40 | 显示全部楼层
关于新媒体这个称号,之前都是停留在名称概念上,根本就不懂什么是新媒体,自媒体。

直到看到西瓜视频嘉年华,才渐渐了解了一些。看到小乔、王刚、欢子他们分享自己的创作经历,让我知道了自媒体不仅仅是一份工作。还能把滞销的农产品销往全国,带动农民增收脱贫,使很多贫困区的农友们走上富路,使他们从以前的坐等靠看不到希望,变为现在的视频里满面笑容有干劲的人。这是多么有力的驱使。

有人会说:肯定都是看了欢子能赚五十万才去做自媒体的。而我第一想到的是怎么才能化身小六、小乔他们去帮助更多的人。像欢子、曾哥一样去做一些有责任,有意义的事情。

正是因为这些触动了我,才注册了自媒体账号,可能是行外的原因,目前不是很乐观,在努力学习中。在扶贫达人也报了名,不知道能不能报名成功……

离开前记得点关注!!!

van | 2018-12-23 19:22:40 | 显示全部楼层
我是通过今日头条走上新媒体的,现在正在成长的路上。