BIM什么意思?BIM这么难要不要坚持做BIM?

查看135366 | 回复134 | 2020-8-16 07:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说都2020年啦,相信从事建筑业相关学习工作的你或多或少都听说过BIM这个词,但是你真的了解BIM究竟是什么吗?但是知道了BIM的意思,你又想说,我也没看到BIM有什么起色啊,几年前宣传BIM要雄起,如今呢?如今BIM这么难要不要坚持做BIM?小编觉得还是要做的!

虽然估计不了BIM台风到来的时间,但是在台风口到来前,我们可以做什么呢?我们要做什么?你不如看看这几点建议吧!
1.不要单纯做BIM的工作,BIM说到底是一个技术工具,技术工具用的多好,门槛都很低,容易被人突破,丢失自己的立足之处;

2.坚定在BIM路上的决心,摸清自己在BIM路上方向,例如:我,想致力于BIM正向设计,装配式钢结构建筑产品研究,想要有一定的成绩,我需要有设计基础+BIM正向设计基础,既要懂技术又要熟练操作工具。前者是需要长时间积累,后者只需要练习就可以完成,区别工作中的轻重缓急,就会慢慢清楚下一步该怎么做,就会出发;

3.摸清方向,坚定向前走,别半途而废,例:从BIM转入传统施工图,刚开始的时候其实很不适应,各方面都存在落差,我曾陷入怀疑自己不合适,这段时间下来还未有成就感,有看到自己的进步和成长,还是想继续坚持下去,我们干工程的人,不可能一夜暴富,很多事情都需要时间来不断积累,记住机会是留给时刻在做准备的人;

4.BIM台风口若来临,一定不是现在翻模或是正向设计的工作,而是背后的各种信息交互,现实模拟相互交错,BIM政策越来越乐观,给BIM培训事业,BIM二次开发,BIM软件带来了机遇和竞争,挑战,我们是当中工作一员,要适应各种变化,要对BIM变化多了解;

5.若向BIM,不管转做什么,都要不忘BIM,例:目前暂时不需要BIM,但是我会经常总结传统施工图与BIM正向设计的工作操作流程的差异,争取做到两者可以自如切换;

总而言之,人是既要灵活变通又要有一定的能力去专心致志的,学习BIM亦或者是做BIM都是如此。

帅仔 | 2020-9-26 21:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
越办越好,经常过来学习视频~~~~~~~~~

kgbmmmm | 2020-10-2 19:16:57 | 显示全部楼层
加油站加油

lwtlm | 2020-10-4 15:53:39 来自手机 | 显示全部楼层
<<BIM什么意思?BIM这么难要不要坚持做BIM?>>  

一箭 | 2020-10-25 23:04:30 | 显示全部楼层
老大,这个说的很好,这个真不错!

champoin | 2020-10-31 19:17:58 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!

软心人 | 2020-11-25 14:47:55 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢

shao1234 | 2020-12-6 11:47:37 | 显示全部楼层
我也来支持一下,很喜欢这里老师

运奇 | 2020-12-8 09:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
老大,这个说的很好,这个真不错!

mychu | 2021-1-18 11:18:28 | 显示全部楼层
努力学习中