[新媒体] 做自媒体真的可以赚钱吗?怎么做才能赚钱?

查看337578 | 回复212 | 2018-12-23 11:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
做自媒体真的可以赚钱吗?怎么做才能赚钱?

paul2014 | 2018-12-23 11:44:52 | 显示全部楼层
谢谢邀请,首先可以肯定自媒体是可以赚到钱的,就像现实生活中360个行业,每行干好了都能赚到钱,道理是一样的。自媒体想成功能赚到钱,我想必须要有创新和心意,能够吸引手机那端观众的眼球,这点很重要,现在是粉丝和流量时代, 充分展示你的创新 和别具一格的一面,再加上你富有感染力的,充满正能量的宣传,你还要有一直不变的坚持力,用信心去做事,不要轻言放弃,把粉丝量从无到有,从几人几百人到上万人,从量的积累到质的变化,从小白到大咖,只要你付出,总会有收获,只要你舍,终都会有得。

最后,祝你成功

命运奥德赛 | 2018-12-23 11:50:52 | 显示全部楼层
做自媒体真的可以挣钱,只是没以前好挣而已。个人觉得现在做自媒体,要么有个团队大家一起专心弄,要就是自己兼职弄,当然后者需要坚持、坚持、慢慢的才会有收获。

就拿自己来说吧,我也是年中的时候才接触自媒体的,现在都差不多坚持不下去了,好在还是看到点希望,收获了一些粉丝的关注。所以要如何做自媒体才能挣钱,我认为需要做好以下几点。

1:做好自为之的定位。

2:坚持下去,不断创作、创新并加入自己的特色。

3:时刻关注时事新闻、热搜等,并结合其内容制作优秀视频或文章。

4:坚持原创。

KEKE1983 | 2018-12-23 11:57:52 | 显示全部楼层
谢邀,迷茫的我也在寻找赚钱的方向。

深海 | 2018-12-23 12:00:52 | 显示全部楼层
你好,感谢邀请!

这个肯定是能赚钱的,不然为什么有那么多人加入到自媒体的大潮中。

重点在于坚持

不论做什么在于坚持

做自媒体等于在创业,前期肯定是需要大量的投入的,时间投入,精力投入,以及金钱投入,最后要一直一直坚持下去

希望我的回答能够帮到你!

ysg168 | 2018-12-23 12:06:52 | 显示全部楼层
感谢你的邀请,我也在偿试。互相学习吧。。

阿星 | 2018-12-23 12:13:53 | 显示全部楼层
互联网这两年最火的是什么?淘宝吗?那已经是多年前的事了!微营销吗?其实目前它已经没有没那么火了!那肯定是直播小视频之类的了,其实也不是,直播也是好几年的事情了!那这两年最火的的是什么?自媒体!

说起自媒体,不得不说的是BAT和今日头条这四家,B当然是百度的百家号了,A呢,就是阿里的大鱼号;T就是腾讯的企鹅号,今日头条就不用说了,这四家都各有特点,都有着相当多的阅读人群和作者群,它们也是众多做自媒体中做的最好选择最多的几家。自媒体其实并不复杂,无论哪种自媒体其核心都是一样的,就是让你在平台上写写文章、发发图集或者拍拍视频,然后根据读者的阅读量给你报酬!

说实在的,这些自媒体一开始的时候很多作者做得都特别有劲儿,感觉自媒体尤如第二个春天,我们的机会来了!但后来感觉越做越难了,写文章的已经穷尽所能,几乎没有什么可写的了,发图集的费尽心思再也找不出一点素材了,发视频的感觉越拍越没有灵感了!总的来说,越做越没有东西可写、可拍可发了,写来写去还是那些事儿,拍来拍去还是那点意思,自己都不好意思发了,但你写其他的拍其他的就没有阅读量啊,某一个领域就是那么些事儿、那么几天个人写出来或者拍出来会有阅读量,做其他的阅读量都少的可怜,做到一定程度就是这么怪,真可谓绞尽脑汁啊!

没错儿,自媒体前期还是比较好做的,越到后期越是难做,因为随着每一个自媒体平台的规范和竞争力度的加大,让作者感到路子越来越窄越来越不好走。究其原因,这是为什么呢?是我们作者的水平有限吗?当然,自媒体平台的作者大都是业余的,水平无限那是肯定的,但这不是最主要的。最主要的是你没有找到一个点,一个可以让你永远写下去拍下去的点,这个点永远不缺素材,可以让你永远写下去,拍下去,并且还有很大的阅读量。这就像我们做电商的,首先你要有一个好产品,只有这样你赚钱的步子才不会停下来!

那么对于自媒体来说,写文章和拍视频,我还是建议拍视频,因为视频不容易被侵权盗版,很好做原创;另外,现在的读者更喜欢视频多一些,因为他比较直观!

那么,做视频具体应该做哪个领域呢,我感觉要根据自己的特长,不能说看着人家做着火了自已就就上,关键是自己有没有这方面的能力和特长,最重要的一点自己是否喜欢这个领域,最好是自己喜欢的,因为只有喜欢才能投入更多的时间、努力和激情!

wchsss | 2018-12-23 12:15:53 | 显示全部楼层
肯定赚钱,但是每个行业都是一样的,都有金字塔的顶尖,和底层。要挣钱还要看努力和机遇,

菲子 | 2018-12-23 12:19:53 | 显示全部楼层
人人都说能赚钱,那就不赚钱!

等哪天,你看到人人都说自媒体不赚钱,come on,来做吧。

wugang8023 | 2018-12-23 12:28:53 | 显示全部楼层
到目前为止,还没赚到钱