[新媒体] 百家号作者全文抄袭我文章,我应该怎么办?

查看228489 | 回复175 | 2018-12-23 05:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
百家号作者全文抄袭我文章,我应该怎么办?

edchen | 2018-12-23 05:55:32 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的问题,困扰了我很长时间,后来在本人努力寻求解决方法下,终于得到了解决,本人是这么处理的:

方法一:百度有个专门的投诉邮箱:

bjh-shensu@baidu.com
,按照以下格式投诉百家号就行,格式为:
邮件主题:百家号****抄袭申诉材料

原创链接:

http://www.toutiao.com/i6474000444954

抄袭链接:
https://rc.mbd.baidu.com/dmstktl
原创账号后台截图(头条号后台文章截图)
百家号名称:****

以上为邮件内容,发送后百家号会很快快删除抄袭文章,此方法比网上说的往贴吧要快,要方便,个人认为。

方法二:就是自己同时也在百家号上申请个号同时发,其他自媒体也是

方法三:有的抄袭了也不改水印,还能给自己做宣传,如果嫌麻烦不管他也可以(个人认为)

wchsss | 2018-12-23 05:56:33 | 显示全部楼层
您好,我和您有相同遭遇,困扰了我很久,经过一段时间的努力,下面我给您介绍下我了解到的投诉流程;分两种情况解答吧,第一种是作为百家号作者投诉方法;第二种是其他平台作者投诉方法:

第一种 如果您是百家号作者

可以登录百家号后台,点击首页最下方的侵权投诉(下图红圈处):

接着会进入下一个页面按要求填写内容:

星号为必填项,投诉类型选择抄袭投诉;

维权链接是指您在百家号发布的文章链接,没有可不填;

侵权链接为抄袭你文章的那个链接;

原创链接为你首发平台的链接(比如头条号);

描述可以简单介绍;

证明材料是你首发文章的后台截图,务必清晰能显示您的帐号名称且发布作品时间要早于抄袭者时间。

填写完整以后点击提交,就进入审核阶段了,在投诉记录中可以随时查看处理进度。

第二种 非百家号作者投诉流程

可以通过邮件投诉,将您的原创账号后台截图(需要看到您的账户名称)首发平台原创文章的后台图,可以从后台文章管理中进行截图,标记出用户作者名称,文章标题以及发文时间。最好附带上原文链接和抄袭链接,便于审核。发送到申诉邮箱,下图是我成功举报的一个例子,图上的邮箱号即是申诉邮箱:

只要事实清楚,很快就能处理完毕,抄袭文章立刻就会被下线,如果还有什么问题欢迎评论区留言,会及时回复您。

您的每一次点赞都是对我莫大的鼓励,觉得本文不错请点个关注给予我更多支持,感谢遇见您!

anarch | 2018-12-23 06:01:33 | 显示全部楼层
最简单的办法就是阿Q精神,这样自我安慰:首先,我的文章写的好,受人欢迎,有人为我宣传自己感觉很开心。其次,文章写出来就是让人看的,看到的人越多越好,希望大家都能从中学到什么,能够帮助别人是世界上最快乐的事情。这样想你就释然了。别人盗走的只是你写出来的一点点东东。宝库永远是你的,他就是——你的智慧。

ayst | 2018-12-23 06:08:33 | 显示全部楼层
这个问题我想我有回答的能力。因为,我也碰到和你一样的问题。因为,之前只想专心运营头条号,百度那边没有去注册,结果有天突然发现,我的文章被成批量的抄袭,转载。后来被逼无法,只好开通了百家号。并且和头条同步发文,这样才可以避免被全文抄袭。

然后,难免有被百家搬运的时候,就只能投诉拉,百度的投诉处理坦率的说,比较慢,一般需要3~5个小时才能处理完毕。按照如下流程处理

接着会进入下一个页面按要求填写内容:

处理完毕之后呢,百度会在后台的通知处告知你处理的进度。

过一段时间后,才能处理好,然后估计就过了最佳发文时间,凉了。 1024231945148.jpg

所以,最好的方法,就是养个百家号,几个平台同时间发文。这就可以避免上述问题。

千里飘红 | 2018-12-23 06:12:33 | 显示全部楼层
只有两个办法,第一,举报投诉维权。第二,自己申请个百家号,先于抄袭者发布。

想当初,我刚做头条号时,偶尔百度搜了一下我的头条号文章,发现被各种不同的自媒体平台原封不动的抄袭了。当时我心里面气的不行,太令人愤怒了!我想去投诉维权,才发现需要很麻烦的步骤并且耗费时间精力,等待审核要等到猴年马月,时间很宝贵,我开始时唯一的办法就是在能直接举报抄袭的平台上举报抄袭。

后来,我想,既然你能抄袭我的,为什么我不申请个百家号自己先于抄袭者发布的呢?

所以,哪个平台有抄袭我文章的,我就申请哪个平台,这也是不得已而为之了。

ronin | 2018-12-23 06:20:33 | 显示全部楼层
如果你的文章确实是自己原创的,那么就向今日头条申请原创标签。之后,你可以和“维权骑士”签约,它会全网比对帮你维权,完全不用你操心。只是在它找到侵权方后,你需要在网页后台点击确认即可,剩下的全由“维权骑士”替你料理, 非常方便。下面的截图内容就是“维权骑士”帮我做的。

阿边个边个 | 2018-12-23 06:21:33 | 显示全部楼层
前一个回答好!

我自己应该心胸宽广一点,抄就抄吧,有人抄是好事。

再说我们不是经常在答问的时候到百度查资料吗?

★德仔★ | 2018-12-23 06:29:34 | 显示全部楼层
毫无疑问投诉

作为一个原创作者,写一篇文章从构思→找素材→反复修改→最后成文,这些是作者智慧的结晶。回到本题:
方法一:
登录百家号首页,拉到下面找到“侵权投诉”,点进去:

填写百家号作本人姓名、手机号、投诉类型(抄袭投诉)、作者文章链接、抄袭者文章链接、首发文章链接(原创链接)、补充证明、证明材料(原创后台截屏)等。

本人文章“在西安,下班后我用1.879倍的时间回家”在头条首发,当发到百家号以后去百度搜索竟然发现两篇一样的标题,点开后排第一位不是我发的,抄袭者原封不动照抄,立马维权投诉,第二天在复查只能找到我的文章,但是此文未被平台推荐。
附投诉成功截图:
方法二:
贴吧找到“百家号吧”
回贴格式:

1.抄袭文章标题和链接:

2.被抄袭文章标题和链接:(发布时间需早于抄袭文章)

3.被抄袭文章所有权证明:(被抄袭文章后台截图)

★证明截图需包含:原创平台信息、账号名称信息、内容管理列表、原创文章标题、原创文章发布时间、原创文章发布状态、原创文章标签(如有可提供)

loveray | 2018-12-23 06:32:34 | 显示全部楼层
我也遇到过类似的问题,就算是侵权了。百度也不愿意提供作者的个人信息的!

所以,目前来看有两条路:

1.去贴吧反馈贴将文章链接和抄袭链接发给官方。

2.注册成为百家号作者,自己随写随发。这样就尽可能避免了抄袭的发生!同时,作为作者,你去举报他是会引起官方关注的!

谢谢!