[新媒体] 想买个大疆无人机和一台相机,做自媒体有前途吗?

查看233644 | 回复177 | 2018-12-26 13:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买个大疆无人机和一台相机,做自媒体有前途吗?

ddz | 2018-12-26 13:12:45 | 显示全部楼层
有文化有水平!资金雄厚,有决心有毅力!思维清晰敏捷,见解独到,有一定的知名度,有影响力!你就能成功!自媒体方兴未艾。

谢邀!

qishunyu | 2018-12-26 13:15:46 | 显示全部楼层
谢邀,视频自媒体属于方兴未艾,但要靠技巧、心思和运气,更重要的是有机会出去多走走。祝你成功!

汽车小改装 | 2018-12-26 13:22:46 | 显示全部楼层
感谢朋友邀请。

我自己没做自媒体,也不觉得自己有能力做好自媒体。

很多做自媒体的成功了,也有很多苦苦挣扎,没有什么收益…

这个前期的设备不太重要,重要的是题材创意,建议您自己先考察这方面的东西。

就好像李子柒,早期没有团队包装之前,也是完全靠自己拍出来的,重点是她的视频很特别,有受众,才有市场。

一台大疆无人机,便宜的几千元,加上一台能拍vlog的相机,这个投入一万多元,不算多也不算少。

自己想清楚吧,只是一时兴趣,或者没有持续题材和自身风格,这样的自媒体作者很多。

可以先用好手里的设备拍出来看看市场反馈。

ewayfree | 2018-12-26 13:25:46 | 显示全部楼层
看来你很有雄心壮志,也舍得花钱投资置设备。但目前很多做自媒体人,都只是买了个配置高内存强大的手机,就开始了自媒体的生涯,在做的过程中发现少了什么,才添置的。毕竟自媒体,是通过你自己努力,创造的内容获得众人的认可,才有可能成为自明星。想想这历程应该是蛮艰辛的。那怎样来做?做自媒体讲究的是“自”:一、自我生活记录。二、自我生活文化创造分享。三、自我内容通过媒体传播。所以做自媒体也并不是要做出多么高大尚的视频,不要想自己的视频要像制作电影一样条条框框,一套一套的。没必要,只要思路清析、条理清楚、真实自然就好。当然话又说回来,你经济条件忍许的情况下,设备齐全点总是好事。至于干自媒体有没有前途?这就像读书时候是一个道理,读书时你成绩好与不好,都得靠自己是吧,努力吧,我也在走自媒体的路上,点个赞吧,创作的路上需要你的支持!

水仙水瓶 | 2018-12-26 13:30:46 | 显示全部楼层
你的目的是什么?

ailinchen | 2018-12-26 13:35:46 | 显示全部楼层
用心做肯定有前途!

diskman | 2018-12-26 13:42:47 | 显示全部楼层
很难说,现在电影公司倒闭的很多,不要说自媒体了,但三百六十行,行行出状元,如果你喜欢的就试试吧!

anarch | 2018-12-26 13:48:47 | 显示全部楼层
坚持就是胜利,干什么都有前途,打算干,就尽力吧!祝你成功!

→有几坏← | 2018-12-26 13:53:47 | 显示全部楼层
被大疆无人机坑爹

无耻的大疆无人机厂家 ,想说爱你不容易。大疆精灵4才买了半年,刚飞几次,就飞丢失了。你们既是裁判员,又是运动员。明明是设备原因,厂家处处推萎,说是风大无法返航,真会找理由。飞出10分钟不到,还有52%的电,飞机就出故障了,飞行记录中断了。不是设备问题,是什么?无良的厂家到处瞎扯。问题反应92天了,至今没能很好圆满的解决。今身也从未见过你这无耻的厂家,想说爱你不容易。