[新媒体] 企鹅号原创怎么过?

查看197513 | 回复162 | 2018-12-26 13:18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
企鹅号原创怎么过?

搏斗小子 | 2018-12-26 13:24:26 | 显示全部楼层
企鹅号很难过原创,新手期也不好过。要求苛刻,我早就不玩企鹅号了!还是今日头条给我希望!

qxtbeyond | 2018-12-26 13:28:27 | 显示全部楼层
坚持写了三个月。过原创。就是不挣钱。没什么意思。

gxzh | 2018-12-26 13:34:27 | 显示全部楼层
鹅号新手或正式作者想知道怎样才能快速拿到原创标签,在这里小编就根据我的自身经验来说一说,仅仅作为一个小分享,小参考,不保证适用于任何人,更不保证你照做就能拿到原创标签,企鹅号作者太多,有时候也得靠运气,这里说的更偏向于做事的态度。

1、首先是原创

“原创标签”,顾名思义,如果你没有原创肯定是不会给你的。为什么要原创,现在是一个信息泛滥的时代,重复冗杂的信息太多,充斥着我们每个人有限的视野与头脑,看多了相同的内容,无聊的故事,谁都会烦!

有人说我现在就是每天抄袭,改一下标题,内容稍微变动一下就发出去了,但是有很多阅读啊,那你继续抄下去试试看,原创标签肯定离你越来越远。这是一个呼叫个性化内容的时代,每一个自媒体人都是一个独特的IP,把这个IP融合到你的文章中,打造出属于你自己的个性化内容,任谁都无法去抄袭。

2、整体性的策划

原创的前提就是策划,没有策划你每天醒来就会很迷茫,小编在早期的时候就是这样,都是每天醒来想当天要发的内容,然后苦思冥想再加上着急,时间一分一秒地流逝,可是什么都写不出来,所谓凡事预则立,不预则废。

后来小编就是每天晚上睡前把第二天要写的内容想好,规划好,第二天醒来打开电脑,思路自然就出来了,一点时间都不会浪费,文章也显得很有条理,官方管理员一看知道你用心在做,自然会对你侧目。至于文章怎样编排,小编会在以后的文章中具体叙述,今天就不做过多表达了。

3、文章的标题

你可能会问,文章标题跟原创有什么关系?是的,没什么关系,但是标题是一篇文章在读者心中好坏的关键一环,好的标题要能够概括全文的主要内容,还要能够吸引读者点击,有的作者写文章,推荐很高但阅读却没有多少,就是因为你的标题读者不感兴趣。

根据小编的了解,一般文章的阅读推荐比在1:10左右,好的文章标题这个比例能够达到1:5/1:3,小编最好的文章阅读推荐比是1:4左右,所以说标题在很大程度上代表着一篇文章能不能成为精品,精品多了,你就离拿到原创标签不远了。

以上就算我的一点个人总结,另外小编发现,拿到原创标签之后多了个邀请功能,可以邀请6个人加入企鹅号,但前提是你得有原创的头条号或公众号,并且你要注册的企鹅号要与头条号或公众号名称一致,发文内容属于同一领域,好处根据官方的说法是“符合推荐标准的企鹅号快速过审,优先开通原创标签”,所以如果你还没有加入企鹅号并且觉得自己的文章质量过关,可以联系我,就到这儿吧。

作者:衣明俊链接:http://www.jianshu.com/p/a6bd212f3abe來源:简书著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

潜龙 | 2018-12-26 13:38:27 | 显示全部楼层
我觉得不难过啊,我一天就转正了,还开通了流量主

土人 | 2018-12-26 13:44:27 | 显示全部楼层
企鹅号很难过原创,新手期也不好过。要求苛刻,我早就不玩企鹅号了!还是今日头条给我希望!

雕心 | 2019-9-15 10:05:47 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

boynow | 2019-10-5 23:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
看起来不错

教授2 | 2019-10-11 18:14:18 | 显示全部楼层
支持,一直很喜欢老师的课程

13moon | 2019-10-30 16:50:22 | 显示全部楼层
我也来支持一下,这里的老师和其他机构不一样,其他就是让付费。