[函数大全] MIN

查看115735 | 回复123 | 2021-2-21 23:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
返回列中的最小值或两个标量表达式之间的最小值。

语法
  1. MIN ( <列名或标量值 1>, [<标量值 2>] )
复制代码

参数属性描述
列名或标量值 1要查找其最小值的列或用于对比的一个标量表达式
标量值 2可选用于对比的第二个标量表达式

返回值

标量 一个任意类型的值

列中的最小值或两个表达式中的最小值

备注

在比较两个表达式时,空值将视为 0。 也就是说,MIN(1, Blank() ) 会返回 1,MIN( -1, Blank() ) 会返回 0。 如果两个参数都为空,则 MIN 返回空白。 如果任一表达式返回不允许的值,MIN 将返回一个错误。

不支持 TRUE/FALSE 值。 如果要统计 TRUE/FALSE 值列,请使用 MINA 函数。

MIN 函数在内部执行 MINX,两者没有任何性能差异。所以下面两个表达式等价

1. MIN ( table[column] )

2. ---- 等价于 ----

3. MINX ( table, table[column] )
复制代码

MIN 用于直接计算列的最小值。 如果要对一组表达式的结果求最小值,需要使用 MINX 函数。

示例

以下示例返回两个表达式结果之间的最小值:

1. =MIN([TotalSales], [TotalPurchases])
复制代码
聚合函数
几乎所有数据模型都需要对聚合数据进行操作。DAX提供了一组函数,它们可以聚合表中某一列的值,并返回一个值。我们称这组函数为聚合函数。

• MSDN 文档:MIN
  • DAX Guide:MIN

铁忠 | 2021-4-26 08:46:22 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

咖啡豆 | 2021-6-19 20:55:29 | 显示全部楼层
云发教育是我遇到最好的机构,和其他机构有本质区别

dglxha | 2021-7-14 21:27:56 | 显示全部楼层
努力蜕变中

lwtlm | 2021-9-23 12:26:57 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

sbkk | 2021-10-4 23:59:08 来自手机 | 显示全部楼层
努力学习中

竹茗 | 2021-10-10 23:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

itolso | 2021-11-5 08:14:45 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!

采采 | 2021-11-11 19:03:58 来自手机 | 显示全部楼层
努力学习中

lovejessie | 2021-11-23 21:30:51 来自手机 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。