【BIM案例】范蠡大桥项目应用BIM技术实现一体化解决方案

查看96463 | 回复111 | 2021-2-23 19:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
范蠡大桥位于江苏省宜兴市,跨越风景秀丽的东氿,是范蠡大道的重要节点。它的建成,将为拉大宜兴城市框架、建设东氿知名地产起到重要作用。沿线共有六大节点工程,分别为陶都路立交、宁杭高速立交、宜浦路立交、范蠡大桥、宜官公路下穿隧道工程和太湖大道立交等,工程投资规模、建设体量,均创宜兴市单项交通工程历史之最。该桥为三塔四跨的斜拉桥,跨东氿段总桥长1376m。

范蠡大桥效果图

项目难点和BIM应用

桥塔造型取自江南民俗“孔明灯”,采用独创的钻石型空间结构。范蠡大桥与东氿大厦隔湖相望,相映成趣。整个桥梁由四个桥塔组成,远看好似东氿湖上的颗颗明珠,形成氿湖联珠的意境。桥型受力合理,灯笼塔浮于水上,夜晚灯光的辉映下,夜景造型独特优美。

桥塔造型

独特的造型,伴随而来的是设计和施工难度的大大增加。本项目正是通过BIM技术的应用,针对结构复杂的特大桥梁,建立适用于设计、施工全过程的整体解决方案。

可视化

设计师利用BIM“所见即所得”的特点,对所设计的方案有更好的把控,对可能存在的问题有更好的预见性,利用软件进行多方案的比选,包括主桥造型、装饰方案、色彩、与周围地貌的协调性等等。利用BIM技术与3D打印技术的结合,更好的诠释结构方案、造型方案。

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:【BIM案例】范蠡大桥项目应用BIM技术实现一体化解决方案.pdf 
下载次数:0  文件大小:701.83 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

luanmm | 2021-2-25 23:54:54 | 显示全部楼层
这套视频很不错!!!!

fanzhenbo | 2021-5-8 08:25:48 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!

网飞鸿 | 2021-5-18 22:37:39 来自手机 | 显示全部楼层
顶起出售广告位

MetalGear | 2021-7-27 14:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持

jason_dion | 2021-8-2 11:28:17 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢

爱情密码 | 2021-9-19 09:12:44 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

lizhongjie | 2021-9-21 11:48:09 来自手机 | 显示全部楼层
路过的帮顶

dondeng | 2021-11-12 19:45:22 | 显示全部楼层
前排支持下

heaton | 2021-11-18 18:34:29 来自手机 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?