[已解决] 怎么使用Power Query合并在两个不同位置的工作簿呢?

查看90820 | 回复109 | 2020-8-5 07:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个表在 D:\111\1.XLSB
第二个表在 E:\222\2.XLSB

请问怎么使用Power Query合并这两个表呢?

bi-bi-gan | 2020-8-5 07:25:40 | 显示全部楼层
= Table.Combine(List.Transform({"D:\111\1.xlsb","E:\222\2.xlsb"},each Excel.Workbook(File.Contents(_))[Data]{0}))

胖嘟嘟 | 2020-8-5 07:30:40 | 显示全部楼层
= Table.Combine(List.Transform({"D:\111\1.xlsb","E:\222\2.xlsb"},each Excel.Workbook(File.Contents(_ ...

哈,我刚发现我不会用。。。
以下是我用一个表创建时的默认高级编辑器内容,请问你的公式要怎么用呢?

1. let

2.   源 = Excel.Workbook(File.Contents("D:\111\1.xlsb"), null, true),

3.   Sheet2 = 源{[Name="Sheet1"]}[Data],

4.   更改的类型 = Table.TransformColumnTypes(Sheet2,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}})

5. in

6.   更改的类型
复制代码

去留无意 | 2020-8-5 07:34:40 | 显示全部楼层
“数据”-“获取数据”-“自其他源”-“空白查询”,然后直接把代码复制到编辑栏

peigo | 2020-8-5 07:40:40 | 显示全部楼层
“数据”-“获取数据”-“自其他源”-“空白查询”,然后直接把代码复制到编辑栏

复制上去,然后再怎么用呢?
9607011511071.gif 1号
2号
要怎么合并呢?

9607011511074.zip (12.07 KB, 下载次数: 0)

alunn | 2020-8-5 07:43:41 | 显示全部楼层
打开高级编辑器,替换“源”后面的公式

fskhfx | 2020-8-5 07:50:41 | 显示全部楼层
打开高级编辑器,替换“源”后面的公式

成功了, 感谢!
只是,您有没有觉得这种方法速度有点慢,链接这两个表三分钟,刷新一下结果要5分钟(不打开源文件的情况下)?

肥婷婷 | 2020-8-5 07:54:41 | 显示全部楼层
= Table.Combine(List.Transform({"D:\111\1.xlsb","E:\222\2.xlsb"},each Excel.Workbook(File.Contents(_ ...

太牛逼了,太强大了

gege168 | 2021-5-19 21:13:01 | 显示全部楼层
谢谢网站确实不错,超值

风议员 | 2021-8-18 09:00:02 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。