• 手机版

    扫码体验手机版

  • 微信公众号

    扫码关注公众号

游客您好
Lv.2 注册会员
169号会员,147活跃度,2018/11/14 加入学习
  • 81发帖
  • 9主题
  • 0关注
  • 0粉丝
这个人很懒,什么也没有留下。
优秀讲师更多
课堂交流更多

[已解决] 什么条件下选:将此数据添加到数据模型?

[复制链接]
莲子 发表于 2020-8-5 08:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近常用到PQ和PP,当我加载到“表"或”仅创建连接“时,最下面有一复选框:将此数据添加到数据模型。我有时选,有时没选,感觉没什么差异。但我想既然软件上有这个选项,肯定有选的前置条件。我想问:在什么条件选此复选框?谢谢!
9695011651151.png
回复

使用道具 举报

精彩评论11

kbcts 发表于 2020-8-5 08:59:56 | 显示全部楼层
这应该是配合powerpivot使用的。
回复

使用道具 举报

xprimer 发表于 2020-8-5 09:02:56 | 显示全部楼层
那是PP建模,写度量用的
回复

使用道具 举报

kbcts 发表于 2020-8-5 09:06:56 | 显示全部楼层
简单点就是要多个独立表格之前交叉透视的,就添加到数据模型。
回复

使用道具 举报

seawavey 发表于 2020-8-5 09:12:57 | 显示全部楼层
谢谢两位的回答!
回复

使用道具 举报

大胃仔 发表于 2020-8-5 09:20:57 | 显示全部楼层
一般来说PQ清洗、整理后的表格添加到数据模型后,Power BI的组件就可以直接调用,不需要再次导入数据。最为重要的是PQ能够处理数据量是惊人的,据说能处理几亿行的数据。而Excel 每个工作表最多只允许4^10行,那就意味着大量的数据是不可能导入Excel工作表的。这种情况下,添加到数据模型,通过现有连接,调用模型中的数据进行数据透视就可以了。如果要进行复杂的计算可以在PP中写好度量值,再进行透视。如果PQ中处理的数据量不大,并且又不需要进行透视等其他操作,只想将整理的数据导入到工作表中,就可以不勾选添加到数据模型。
回复

使用道具 举报

yuhonghong111 发表于 2020-8-5 09:25:57 | 显示全部楼层
一般来说PQ清洗、整理后的表格添加到数据模型后,Power BI的组件就可以直接调用,不需要再次导入数据。最为 ...


老师分析得有理,让我明白何时使用“添加到数据模型”的功能,也让更深刻地领会了PQ功能的强大。谢谢您!
回复

使用道具 举报

sibada 发表于 2021-6-3 23:16:46 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
回复

使用道具 举报

坏孩子 发表于 2021-6-4 20:43:33 | 显示全部楼层
站位支持
回复

使用道具 举报

湖心草 发表于 2021-6-22 06:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
啥玩应呀
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

全国统一客服电话
025-66044769

24x7小时免费咨询

  • 关注官方微信

  • QQ在线客服1

    在线联系

    QQ在线客服2

    在线联系
  • 南京优易多网络科技有限公司
  • 南京市六合区龙池街道雄州南路399
Powered by Discuz!X3.4 ©2015-2019 YouYiDuo Inc. 南京优易多网络科技有限公司 版权所有( 苏ICP备16017959号-5 )