[已解决] 什么条件下选:将此数据添加到数据模型?

查看105229 | 回复116 | 2020-8-5 08:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近常用到PQ和PP,当我加载到“表"或”仅创建连接“时,最下面有一复选框:将此数据添加到数据模型。我有时选,有时没选,感觉没什么差异。但我想既然软件上有这个选项,肯定有选的前置条件。我想问:在什么条件选此复选框?谢谢!

kbcts | 2020-8-5 08:59:56 | 显示全部楼层
这应该是配合powerpivot使用的。

xprimer | 2020-8-5 09:02:56 | 显示全部楼层
那是PP建模,写度量用的

kbcts | 2020-8-5 09:06:56 | 显示全部楼层
简单点就是要多个独立表格之前交叉透视的,就添加到数据模型。

seawavey | 2020-8-5 09:12:57 | 显示全部楼层
谢谢两位的回答!

大胃仔 | 2020-8-5 09:20:57 | 显示全部楼层
一般来说PQ清洗、整理后的表格添加到数据模型后,Power BI的组件就可以直接调用,不需要再次导入数据。最为重要的是PQ能够处理数据量是惊人的,据说能处理几亿行的数据。而Excel 每个工作表最多只允许4^10行,那就意味着大量的数据是不可能导入Excel工作表的。这种情况下,添加到数据模型,通过现有连接,调用模型中的数据进行数据透视就可以了。如果要进行复杂的计算可以在PP中写好度量值,再进行透视。如果PQ中处理的数据量不大,并且又不需要进行透视等其他操作,只想将整理的数据导入到工作表中,就可以不勾选添加到数据模型。

yuhonghong111 | 2020-8-5 09:25:57 | 显示全部楼层
一般来说PQ清洗、整理后的表格添加到数据模型后,Power BI的组件就可以直接调用,不需要再次导入数据。最为 ...

老师分析得有理,让我明白何时使用“添加到数据模型”的功能,也让更深刻地领会了PQ功能的强大。谢谢您!

sibada | 2021-6-3 23:16:46 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!

坏孩子 | 2021-6-4 20:43:33 | 显示全部楼层
站位支持

湖心草 | 2021-6-22 06:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
啥玩应呀