[已解决] Excel 用透视表做动可透视图,原始数据量大卡,如何解决

查看150223 | 回复140 | 2020-8-5 09:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神:

在这里向大家请教一个问题:我用原始数据(2万行)做透视表,用透视的结果,制作了一个简单的动态图表(日报,每日更新原始数据,更新完成后,刷新就可以更新图表),但是更新数据成了问题,巨卡。

面临问题:

1. 因数据要不断添加,原始数据表数量量越来越多,造成电脑打开卡顿,数据更新卡顿,计算机带不动
  已将公式计算,改为“手动计算”但依然卡顿~

2. 原始数据更新时,有几列是使用了公式,IF,AND等简单的判断函数
已将公式粘贴成值后,还是太卡了,一个操作感觉就是一个世纪~

现在在思考是不是可以把数据源做成一个单独独立的表,或者VBA什么的,可以解决卡顿的问题,希望哪位大神能帮帮我呀~

都市清风 | 2020-8-5 09:27:43 | 显示全部楼层
你要把附件发出来让大家给你想办法。

jjhhs | 2020-8-5 09:28:43 | 显示全部楼层
把附件发出来让大家给你想办法。

haishi369 | 2020-8-5 09:36:43 | 显示全部楼层
看上去描述的很含糊,而且似乎和本板块没有多大的牵连啊。

黄老麦 | 2020-8-5 09:42:43 | 显示全部楼层

附件已经上传,帮我看看吧。原始底表+透视表,就是更新基础数据太慢了

nasony | 2020-8-5 09:45:44 | 显示全部楼层

老师,您好。附件已经上传能帮我看看吗,看怎么解决数据更新慢的问题

小苹果 | 2020-8-5 09:48:44 | 显示全部楼层
看上去描述的很含糊,而且似乎和本板块没有多大的牵连啊。

就是用数据量大的原始表,做数据透视表分析后呈现出来一个展示图表,更新底表数据,展示图表自动更新。问题:更新数据的时候特别卡,电脑性能良好,也卡

傅红雪 | 2020-8-5 09:54:44 | 显示全部楼层
老师,您好。附件已经上传能帮我看看吗,看怎么解决数据更新慢的问题

我没有看到附件,你直接发我邮箱(看头像)吧!

colen | 2020-8-5 10:01:44 | 显示全部楼层
我没有看到附件,你直接发我邮箱(看头像)吧!

已经邮箱发给您了

小滋 | 2021-4-25 16:10:04 | 显示全部楼层
谢谢,一直在学习云发教育课程!