[已解决] 关于power bi的R脚本的中文乱码问题

查看153206 | 回复142 | 2020-8-5 12:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
导入r脚本的字段不能是中文的,ggplot2弄出来图的一些中文要素也都是框框
请问是哪里设置的问题吗?还是现阶段就是无解(哭)
数据我都用utf-8保存的,求教论坛大神!!

阳光型男 | 2020-8-5 12:48:59 | 显示全部楼层
可以先用R跑出结果在用Powerbi读取,直接跑的话对中文的支持不好

坏孩子 | 2020-8-5 12:55:00 | 显示全部楼层
可以先用R跑出结果在用Powerbi读取,直接跑的话对中文的支持不好

用ggplot2搞出来的图,里面一些标题、图例啥的中文全是框框(哭)

花蔻儿 | 2020-8-5 13:02:00 | 显示全部楼层
library(showtext)
powerbi_rEnableShowTextForCJKLanguages=1

加这段代码再试试

changgun | 2020-8-5 13:04:00 | 显示全部楼层
powerbi_rEnableShowTextForCJKLanguages=1

感谢,可以正常显示中文了!!

d501 | 2020-8-5 13:09:00 | 显示全部楼层

大神好。
我的power bi中的表大多是中文字段。当我插入R视觉对象,选择几个字段后,然后点击“在外部IDE中编辑脚本”,此时可以看到power bi生成的csv文件的位置,也可以去打开,但打开后的中文就是乱码,有什么办法可以让power bi 不要产生乱码?

chinalong | 2020-8-5 13:15:01 | 显示全部楼层
大神好。
我的power bi中的表大多是中文字段。当我插入R视觉对象,选择几个字段后,然后点击“在外部IDE ...

这个问题我也不清楚,如果你后面解决了,欢迎回来告知

ameng2002 | 2020-8-5 13:22:01 | 显示全部楼层
这个问题我也不清楚,如果你后面解决了,欢迎回来告知

解决了。当插入R对象,选择了一些字段,然后点击外部编辑器打开,此时,要通过r的import data功能(readr)去读取那个csv就可以,如果你直接用他自带的脚本就会有问题,如果直接去双击打开那个csv也会有乱码。

dglxha | 2020-8-5 13:24:01 | 显示全部楼层
解决了。当插入R对象,选择了一些字段,然后点击外部编辑器打开,此时,要通过r的import data功能(readr ...

你好,我也遇到这个问题,中文读取乱码只能把中文转化为二进制进行读取,可以详细说说你是怎么通过import data(readr)操作的吗感激不尽!

德军1941 | 2020-8-5 13:31:01 | 显示全部楼层
你好,我也遇到这个问题,中文读取乱码只能把中文转化为二进制进行读取,可以详细说说你是怎么通过import ...

比如你选择了5个字段,点击外部ide,会弹出rstudio,然后用rstudio的import data去读取csv文件就好了