[已解决] 求教在powerquery查询结果中添加人工数据的问题

查看154980 | 回复142 | 2020-9-16 05:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我希望实现的功能是,A表是数据,B表query得到A表的某几列,然后在上载完毕的结果中自行添加一列X列,输入纯文本的人工数据。

遇到的问题,如果对A表中间部分的数据进行插入或者删除,刷新B表,会发现X列的数据不会随新增数据的行号发生变化,也即处于原位。但此时A多了或少了一行,对应位置的X列单元格需要下移留出空白或上移才理想。

请问如何能够将X列与查询结果间建立联动关系呢?

shy2002 | 2020-9-16 05:53:37 | 显示全部楼层
不能编辑pbi的结果吧,只读的

咖啡豆 | 2020-9-16 06:02:38 | 显示全部楼层
zpy2 发表于 2019-5-30 19:23
不能编辑pbi的结果吧,只读的

如果A表严格在末行追加更新,不对中间行做插入和删除,就勉强可用了

chemin | 2020-9-16 06:07:38 | 显示全部楼层
我有类似的做法,不过是通过加载出来的表,增加一公式列,然后查找另外表出来的数据。查找数据能在刷新后同时更新

dino316 | 2020-9-16 06:10:38 | 显示全部楼层
我有类似的做法,不过是通过加载出来的表,增加一公式列,然后查找另外表出来的数据。查找数据能在刷新后同 ...

有规律的列确实可以在设计query时做到,但全手工无规律的文本就不好弄了。我搜到个答案http://t.cn/AiKduaws,目前还在尝试

学友 | 2020-9-16 06:16:38 | 显示全部楼层
B表和你手工输入的肯定有个关联字段,也肯定有对应的意义,不然你为啥输在这里,为啥不是下一行?做个这样的对应表,然后和B表关联查询就行了,没啥难度,另外提问请上附件,这样提问效率太低,

stockbroker888 | 2020-9-16 06:22:39 | 显示全部楼层
mathspirt 发表于 2019-5-31 16:59
B表和你手工输入的肯定有个关联字段,也肯定有对应的意义,不然你为啥输在这里,为啥不是下一行?做个这样 ...

确实有关联,但A表中的信息我不想在B表中重新输入一遍,而没有这些信息作为提示,单独完成B表不太方便。

右手 | 2021-6-6 08:55:16 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

20082008 | 2021-6-16 10:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

ecc83 | 2021-7-2 11:04:33 | 显示全部楼层
看起来不错