[已解决] 請教POWER BI 列百分比如何直接呈現在折線圖上?

查看124932 | 回复128 | 2020-9-16 05:55:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
剛接觸的新手請教老師們,POWER BI 列百分比如何直接呈現在折線圖上?
用EXCEL拉下就能呈現在折線圖,但在PowerBI 上卻找不著怎呈現出列百分比的折線圖呢?

9906012147543.rar (46.43 KB, 下载次数: 0)

sanjin | 2020-9-16 06:02:02 | 显示全部楼层
excel和PBI的功能并不相同,不要生搬硬套,你用的是excel里显示行总计的百分比形式,但是PBI里面并没有行的概念,哪里来的行总计啊,你这里显示的 应该是占总计的百分比,要想实现你的效果很简单,写个度量值 divide(sum('資料表1'[ 銷售金額 ]),CALCULATE(sum('資料表1'[ 銷售金額 ]),all('資料表1'[客戶產業])))
替换掉你那个系统默认的总计百分比就行了

wangzhe8054 | 2020-9-16 06:05:03 | 显示全部楼层
excel和PBI的功能并不相同,不要生搬硬套,你用的是excel里显示行总计的百分比形式,但是PBI里面并没有行的 ...

依照你提供的方法新增量值後已經解決了,因為剛接觸不久不是很清楚規則, 原以為Excel上的透視表的功能至少會完全相同, 學習了, 謝謝

什么 | 2021-5-14 18:30:39 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧

sdifernya | 2021-6-9 09:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
确实不错,顶先

闲人 | 2021-6-16 12:27:13 | 显示全部楼层
感謝云发教育!!!

renoir | 2021-7-15 14:03:23 来自手机 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

原始宝宝 | 2021-7-18 17:11:34 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

wangaimin007 | 2021-9-26 20:01:02 来自手机 | 显示全部楼层
我也来顶一下..

车头灯 | 2021-10-17 15:26:34 | 显示全部楼层
向楼主学习