[已解决] BI如何根据筛选器的选项返回相应的列

查看78841 | 回复100 | 2020-9-24 17:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我制作了一个筛选器,分别为FA1和FA2。我的想法是当我在筛选器中选中FA1,新建的列【选中的产品族】可以返回已有列【产品族1】。当我选中FA2,则返回【产品族2】。但是我写了这个公式后,无论怎么样都是返回【产品族2】,求大佬帮助!

公式::::选中的产品族 = IF(SELECTEDVALUE('筛选器'[选择产品族])="FA1",TEST[产品族1],TEST[产品族2])

源文件在附件,数据源都是输入的

10037012244351.rar (35.73 KB, 下载次数: 0)

浩瀚 | 2020-9-24 17:37:51 | 显示全部楼层
如论如何 SELECTEDVALUE('筛选器'[选择产品族])="FA1",都是返回的FALSE值,求指导是为什么!

东莞维维 | 2020-9-24 17:40:51 | 显示全部楼层
如论如何 SELECTEDVALUE('筛选器'[选择产品族])="FA1",都是返回的FALSE值,求指导是为什么!

2表没关联,如何联动起来呢?

10037012244352.rar (43.99 KB, 下载次数: 0)

释迦牟尼 | 2020-9-24 17:45:52 | 显示全部楼层

大神,麻烦帮我解决下问题https://www.yunfa.vip/thread-7167-1-1.html?_dsign=70b0bc99

mayqueen | 2020-9-24 17:50:52 | 显示全部楼层
你的这个是放在 表里面的,他对筛选器无效,所以怎么都是返回第2个条件

brassx | 2020-9-24 17:56:52 | 显示全部楼层

原来如此!!学到了这招,谢谢!

dongsian | 2020-9-24 18:02:52 | 显示全部楼层
原来如此!!学到了这招,谢谢!

这个技巧本身确实是不用两个表创建关联的,但你弄混了计算列和度量

汗马I9 | 2021-10-14 16:10:37 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢

命运奥德赛 | 2021-10-18 19:45:24 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

airain | 2021-10-21 10:02:01 | 显示全部楼层
顶顶更健康