[已解决] 在PQ透视中一列求和,一列非重复计数,能否实现?

查看126635 | 回复129 | 2020-9-24 18:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教下, 如何在PQ中操作(如图1-1)得到类似图2-2的表,就是工作表中对数据进行透视得到时间的求和以及科目的非重复计数(效果如图2-1)
这在PQ中可以实现吗?

详情见附件,非常感谢各位能花一点时间在此驻足。

1-1
2-1
10054100931425.rar (40.01 KB, 下载次数: 0)

young_man | 2020-9-24 18:05:54 | 显示全部楼层
原描述有错,图2-2应更正为图2-1,谢谢。

yipianlvdi | 2020-9-24 18:13:54 | 显示全部楼层
可以用两次分组来实现吧

石头 | 2020-9-24 18:17:54 | 显示全部楼层
这样可否?

10054100931426.rar (22.38 KB, 下载次数: 0)

赛车手 | 2020-9-24 18:23:54 | 显示全部楼层
这样可否?

是的,敢问兄台如何得到这组数据~先在此谢过

linda_981 | 2020-9-24 18:25:55 | 显示全部楼层
可以用两次分组来实现吧

请问能否说的详细些,在此先行谢过

卢彬 | 2020-9-24 18:33:55 | 显示全部楼层
请问能否说的详细些,在此先行谢过
添加了一行合计,分组依据——高级 10054100931423.jpg
10054100931427.rar (23.22 KB, 下载次数: 0)

真少爷 | 2020-9-24 18:35:55 | 显示全部楼层
添加了一行合计,分组依据——高级

问题已得到解决,非常感谢您,谢谢。

蓝萱馨仪 | 2020-9-24 18:42:55 | 显示全部楼层
按编码 姓名分组  时间列 转为数字 求和  科目列去重后 列计数
10054100931428.rar (20.34 KB, 下载次数: 0)

realhero | 2020-9-24 18:46:56 | 显示全部楼层
按编码 姓名分组  时间列 转为数字 求和  科目列去重后 列计数

非常感谢,谢谢您的帮助