[已解决] 如何处理txt文档的时间戳

查看144832 | 回复138 | 2020-9-25 00:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题概况:txt可以当作csv文件导入到excel里面,可是powerquery没有办法直接转换时间戳,没有类似的代码和公式。
具体问题:excel可以进行函数转换,但是七百万行的数据无法放到excel里面。我手头有三十个文件,用PQ直接合并进行处理,
如果一个个excel函数转换时间戳会很麻烦。有没有什么快捷的方法呢。我想着全部导入powerquery里面,用powerquery的公式转换全部的时间戳。

メ阿ǒ瑞メ | 2020-9-25 00:57:18 | 显示全部楼层
我感觉这个不是txt文档...但是我查不到文件的原来的格式,txt文档也可以打开,powerquery也可以打开。
10218101631372.png 第二列和第三列是时间戳

hxy8802 | 2020-9-25 01:04:18 | 显示全部楼层
不少人用SQL或者是VBA处理 我还是一步步一个文件一个文件的来吧

掬水月在手 | 2020-9-25 01:09:18 | 显示全部楼层
kevinzhao0102 发表于 2020-1-20 14:04
不少人用SQL或者是VBA处理 我还是一步步一个文件一个文件的来吧

七百万行的数据
很想知道这么多数据,power query要查询一下需要多长时间

阿文 | 2020-9-25 01:13:19 | 显示全部楼层
在PQ内创建自定义函数,然后调用即可。我之前也为这个伤脑筋。
那个是时间戳是10位的

1. let

2.   timestamp = (x)=>#datetime(1970,1,1,8,0,0)+#duration(0,0,0,x)

3. in

4. timestamp
复制代码

函数
调用自定义函数即可

xiaojiu | 2020-9-25 01:18:19 | 显示全部楼层
指的是order这一列吗? 导入后分列  再公式转换

laser | 2020-9-25 01:25:19 | 显示全部楼层
在PQ内创建自定义函数,然后调用即可。我之前也为这个伤脑筋。
那个是时间戳是10位的

爱您,请问您处理这些用power bi了嘛

竹茗 | 2020-9-25 01:27:19 | 显示全部楼层
七百万行的数据
很想知道这么多数据,power query要查询一下需要多长时间

powerquery导入的不慢...如果导出到excel就卡的要死..我现在一个文件200M 有四个文件

dglxha | 2020-9-25 01:35:20 | 显示全部楼层
那个是时间戳是10位的

请问如何自定义函数,自定义函数后里面的功能查询点不了,也输入不了。不能继续进行,因为他说需要输入数值

咖啡豆 | 2020-9-25 01:40:20 | 显示全部楼层
不会函数的话 用这个试试,有个疑问 700万数据 导入pq的目的,最终不就是为了汇总,或分析出报表吗,用pp计算就好了,你的目的是要报表而不是源数据的堆加出来吧,干嘛还要倒回Excel呢? 10218101631375.png