[已解决] Power Query 报错:Expression.Error: 无法将值 0 转换为类型 Text

查看96284 | 回复112 | 2020-9-25 01:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,我需要把一列数据转化为一个一列的Table,这列数据里面只有0-9的单字符。我的步骤如下:
1.我先把每个0-9文本转换为数字(因为我最终需要的是数字)
2.然后我用Table.FromList转化为Table,但是提示报错 Expression.Error: 无法将值 0 转换为类型 Text)具体如下图所示。

另外我发现,如果不把文本转化为数字,则不会报错,不知道这个问题出在哪里?

毛小子 | 2020-9-25 01:22:28 | 显示全部楼层
参数2的null改成Splitter.SplitByNothing()

ftq | 2020-9-25 01:24:28 | 显示全部楼层
Table. Fromvalue可以把一列转为表,可以不用第二参数,如果想生成自己想要的列名,查下第二参数的写法就行了。table.fromlist 需要对列里每个值处理才行,稍麻烦些

周星星 | 2020-9-25 01:28:28 | 显示全部楼层
Table.FromColumns

van | 2020-9-25 01:34:28 | 显示全部楼层
参数2的null改成Splitter.SplitByNothing()

您好,这个确实解决了我的问题,非常感谢!
再请教下:null和Splitter.SplitByNothing有什么区别啊?谢谢!

snnhqm | 2020-9-25 01:41:29 | 显示全部楼层
Table. Fromvalue可以把一列转为表,可以不用第二参数,如果想生成自己想要的列名,查下第二参数的写法就行 ...

谢谢,您的这个方法也不错!

崎岖 | 2020-9-25 01:43:29 | 显示全部楼层
Table.FromColumns

谢谢!这个方式中就是需要注意在List左右加{}

zyyhzz0123 | 2020-9-25 01:50:29 | 显示全部楼层

你好,这个确实解决了问题。
请问下null和Splitter.SplitByNothing()有什么区别啊?

飞天小猪 | 2020-9-25 01:54:29 | 显示全部楼层
您好,这个确实解决了我的问题,非常感谢!
再请教下:null和Splitter.SplitByNothing有什么区别啊?谢 ...

null是特定情况下(根据你的错误提示看它要求参数1中的值为text)的写法,后者则是规范的写法.

kbcts | 2021-5-4 07:56:58 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下