[已解决] pivot中带有重复值的累计求和问题

查看133077 | 回复131 | 2020-9-25 01:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,如图所示,数据中如果有重复值,如何在Pivot中统计累计数据呢?是必须先排序后添加索引值的方法才可以吗?

tangdou313 | 2020-9-25 01:26:13 | 显示全部楼层
加上其他列的判断,如果完全一样,就没办法了。

Ange细 | 2020-9-25 01:34:13 | 显示全部楼层
中间改用ALLEXCEPT保留日期和品种的上下文

bjgame | 2020-9-25 01:36:13 | 显示全部楼层
中间改用ALLEXCEPT保留日期和品种的上下文

嗯嗯知道了,非常感谢

超越 | 2020-9-25 01:43:14 | 显示全部楼层
加上其他列的判断,如果完全一样,就没办法了。

大佬,我还有个excel方面的问题,您辛苦帮忙看看可以解决吗?谢谢啦

koppera | 2020-9-25 01:46:14 | 显示全部楼层
从这个公式看,意思是多H列相应单元格中查找是否有:{}里的关键字,如果有取第1个,否则为空。所以仅从截图的内容看,全是多余的。直接用LEFT(H3,1)即可。但是H列某行可能会有:“五级乙等“,原公式就是空,而LEFT(H3,1)的结果是”五“。

Nicky | 2020-9-25 01:52:14 | 显示全部楼层
从这个公式看,意思是多H列相应单元格中查找是否有:{}里的关键字,如果有取第1个,否则为空。所以仅从截图 ...

嗯嗯明白了,大佬,还想再问下,如果我的关键词有一列,有没有办法引用这个关键词所在区域直接进行查找呢,就是对单元格进行判断,如果包含有这个关键词就返回该关键词,而不是具体截取单元格的几个字符呢

zdaye | 2020-9-25 01:56:14 | 显示全部楼层
嗯嗯明白了,大佬,还想再问下,如果我的关键词有一列,有没有办法引用这个关键词所在区域直接进行查找呢 ...

Find函数没这功能,最好在Power Query里操作,简单得多。

9.8 | 2021-4-29 17:58:56 来自手机 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

tanyq8290 | 2021-5-15 21:26:59 | 显示全部楼层
占坑编辑ing