[已解决] powerbi对关联表进行分析?

查看115118 | 回复123 | 2020-9-25 01:44:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前有这么几个文件,我用powerpivot一个个导入后,对其进行了一对多和多对一的主外键关系处理。
然后我用powerbi导入后,拉数据直接进行分析。

目前遇到的问题:
问题一:
感觉建立关系进行分析,不是特别的懂。我直接在powerpivot关系视图里面拉了一下。 10278101709572.png
然后在powerbi里面分析的时候,如果我在订单表里面拉出来订单,在产品表里面拉出来金额,是不是默认两个表里面的产品id是相等的,进行了关联了呢?

问题二:

lzx | 2020-9-25 01:52:06 | 显示全部楼层
从头学习Power BI

fulu | 2020-9-25 01:54:06 | 显示全部楼层

网上的教程要不就是单纯的讲powerbi的可视化,缺少了powerquery和powerpivot的解释。
害...我也想有个课程系统的跟着学一下,不过都不是我想要的。

powerfive | 2020-9-25 01:59:07 | 显示全部楼层

请问您是否能解释一下powerpivot关联了一对多和多对一的关系后,是不是一般拉到powerbi处理?因为powerpivot我看不能多表调出,进行查询吧?

原野 | 2020-9-25 02:04:07 | 显示全部楼层
正常是一对多的关系,维度表和事实表进行关联,然后根据想要的分析维度,进行拖拽

强劲力量 | 2020-9-25 02:10:07 | 显示全部楼层
如果你是新人,先不要用这么多表,先从两张表开始,找找感觉,然后再逐渐的加多表的数量

koppera | 2020-9-25 02:15:07 | 显示全部楼层
如果你是新人,先不要用这么多表,先从两张表开始,找找感觉,然后再逐渐的加多表的数量

我工作就是这些 害。木得办法

小树 | 2020-9-25 02:23:08 | 显示全部楼层
正常是一对多的关系,维度表和事实表进行关联,然后根据想要的分析维度,进行拖拽

现在我有思路了,先用powerpivot进行关联,然后用dax进行导出或者是关联查询。
这样就能做到和sql查询一样的便捷了。
请问您能帮我解决一下条形图的问题嘛?为什么做出来的图是那样子的?

原野 | 2020-9-25 02:25:08 | 显示全部楼层
害,没有人解释一下我的powerbi嘛

伟哥 | 2020-9-25 02:30:08 | 显示全部楼层
表之间为什么要建关联,怎样关联,有哪些原则,都是数据库知识的一部分,所以一般在excel/pbi等操作工具的课程里不会提及太多