[已解决] 请问怎么在PP里做累加求和,数据中包含重复的数据

查看133782 | 回复132 | 2020-9-25 02:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助各位:如何在PP中进行累加求和,数据中有重复的数据,但重复的数据是不同月份的数据,不能去重,使用SUMX,FILTER,EARLIER,聚合后,重复数据显示结果不对,麻烦请教各位这个问题怎么解决

10316101750305.zip (396.73 KB, 下载次数: 0)

亚洲之鹰 | 2020-9-25 02:09:27 | 显示全部楼层
案例举得不全
10316101750306.rar (37.85 KB, 下载次数: 0)

maer | 2020-9-25 02:14:27 | 显示全部楼层
看看猜对没,重复数据不累加 10316101750302.png

闲人 | 2020-9-25 02:19:27 | 显示全部楼层
案例举得不全

你好,我很感谢你的分享,我试过了你的方法,我的数据源适用不大行。。PP会卡死,我想要的是实现这种效果,如图和附件,请问可以在PP中实现吗

10316101750307.zip (64.79 KB, 下载次数: 0)

车王Alex | 2020-9-25 02:24:28 | 显示全部楼层
看看猜对没,重复数据不累加

你好,感谢你的回答,我想要的是重复的也要累加,是逐个累加的那种,请问你有解决的方法吗,如图这种效果,我那个公式不是逐个累加的,对我后面的数据处理会有影响

丰盈美容 | 2020-9-25 02:32:28 | 显示全部楼层
你好,我很感谢你的分享,我试过了你的方法,我的数据源适用不大行。。PP会卡死,我想要的是实现这种效果 ...

如果不是时间,就添加1列序号作辅助。
10316101750308.rar (52.09 KB, 下载次数: 0)

颓废的飞鱼 | 2020-9-25 02:37:28 | 显示全部楼层
如果不是时间,就添加1列序号作辅助。

感谢你的帮助,用你的方法已经解决了,谢谢

ailinchen | 2021-5-18 13:58:57 | 显示全部楼层
支持支持再支持

fangbo1977 | 2021-6-29 06:25:36 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~

arhat | 2021-7-13 10:39:51 | 显示全部楼层
啥玩应呀