[已解决] power query 中将一列中的数据分为两列

查看125940 | 回复128 | 2020-9-25 02:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图规格和型号放到了一列中,如何将规格和型号分为两列

schao | 2020-9-25 02:31:16 | 显示全部楼层
上传个附件

小清 | 2020-9-25 02:38:17 | 显示全部楼层
附件已上传

10347101820263.rar (60.19 KB, 下载次数: 0)

明月照我心 | 2020-9-25 02:41:17 | 显示全部楼层
上传个附件

附件已上传

van | 2020-9-25 02:45:17 | 显示全部楼层
想怎么分成两列呢,弄成同一行还是像现在这样两行,同一行的话后面的数据还要不要了

yankai | 2020-9-25 02:49:17 | 显示全部楼层
想怎么分成两列呢,弄成同一行还是像现在这样两行,同一行的话后面的数据还要不要了

其实第一行和第二行是同一组数据以此类推,就是想把两行数据合并到一行中

lhy91141 | 2020-9-25 02:56:18 | 显示全部楼层
两种方法,一种是分两次删除间隔行,然后按列分解成List最后再合并到一起
  1. = Table.FromColumns(Table.ToColumns(Table.AlternateRows(源,1,1,1))&{Table.AlternateRows(源,0,1,1)[规格和型号]},Table.ColumnNames(源)&{"型号"})
复制代码

一种是添加索引列,然后根据索引提取[规格和型号]下一个数据,最后再删除间隔行,删除索引列
应该还有更简单的办法,一时没想到(另:你的数据源全是获取的文件夹,在我这都是错误,我重新建了两个数据)
10347101820264.zip (61.32 KB, 下载次数: 0)

thq1231 | 2020-9-25 03:02:18 | 显示全部楼层
先分组再分列

cozo | 2020-9-25 03:04:18 | 显示全部楼层
先分组再分列

能详细说一下吗?具体怎么分组设置

奔奔兔 | 2020-9-25 03:11:18 | 显示全部楼层
两种方法,一种是分两次删除间隔行,然后按列分解成List最后再合并到一起

一种是添加索引列,然后根据索 ...

后面还有需要合并的数据呢,不只是这一列,vba语句我不会,只想在编辑栏内给分组