[已解决] ADDCOLUMNS 添加的列为啥顺序是乱的?

查看132718 | 回复132 | 2020-11-5 20:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
10513102039541.png 10513102039542.png 10513102039543.png 合并后的结果,一脸迷惑
10513102039544.png 10513102039547.rar (335.71 KB, 下载次数: 0)

成哥 | 2020-11-5 21:02:36 | 显示全部楼层
想做的效果 10513102039545.png

白泉颐 | 2020-11-5 21:05:36 | 显示全部楼层
直接加个维度表就可以了

lijunw | 2020-11-5 21:10:36 | 显示全部楼层
直接加个维度表就可以了

不懂,维度就是时间,时间表有了呀。

mc198022 | 2020-11-5 21:15:36 | 显示全部楼层
你这个需求我有点看不懂,你另外加一个日期维度表,事务表就是data,那这个不就是2个度量值的事情吗,搞的这么复杂

yjsl | 2020-11-5 21:21:37 | 显示全部楼层
你这个需求我有点看不懂,你另外加一个日期维度表,事务表就是data,那这个不就是2个度量值的事情吗,搞的这么 ...

谢谢回答,萌新,不懂度量值怎么做。只能想着变成一维数据处理。 10513102039548.rar (335.71 KB, 下载次数: 0)

白玫瑰 | 2020-11-5 21:27:37 | 显示全部楼层
现在纠结的点是,为啥 ADDCOLUMNS生成的表为啥列的顺序是乱的,虽然这么做有点傻。但是解决排序问题,我想要的结果毕竟就出来了。

一笑 | 2020-11-5 21:33:37 | 显示全部楼层
加一个维度,加一个度量
10513102039549.rar (344.49 KB, 下载次数: 0)

花朵儿 | 2020-11-5 21:35:37 | 显示全部楼层
现在纠结的点是,为啥 ADDCOLUMNS生成的表为啥列的顺序是乱的,虽然这么做有点傻。但是解决排序问题,我 ...

不要中间步骤,三个分步的代码复制到Union中试试

ivan34 | 2020-11-5 21:39:37 | 显示全部楼层
不要中间步骤,三个分步的代码复制到Union中试试

谢谢,真的可以了。
十分感谢, switch 很好用,也好理解。一下子回到了写代码的感觉。