[已解决] 有没有大佬做过产品生命周期分析

查看118837 | 回复125 | 2021-2-18 18:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我手上有一套比较完整的产品销售数据,想做出来产品从上新到下架的产品生命周期趋势图,我目前能做到的是按照预设的分组对产品的销售数据加和,得到不同分组情况产品的生命周期趋势图。但我想做一个反向的,就是通过比对每一个产品的生命周期趋势图,然后通过软件或者程序自己分析,模拟总结出一些相似的生命周期趋势图,然后反过来看这些具有相似生命周期趋势下的产品具有哪些共性,要达成这种效果,PBI是不是做不到,有没有大佬指点下迷津,用什么软件能做到呢

cowboy | 2021-2-18 18:37:49 | 显示全部楼层
先去看下提问方法。

清清世界 | 2021-2-18 18:40:49 | 显示全部楼层
这个范围太广了,不是某个数据分析工具能够解决的,需要很丰厚的行业,业务领域知识。因为领域不一样,不能给你具体建议了,建议你可以看看相关行业领域的文献资料

graven | 2021-2-18 18:47:49 | 显示全部楼层
按照预设的分组对产品的销售数据加和

这个怎么做?我现在有一组数据,需要根据固定的比例分组,瓶颈了,求助哦~~~

gdw7179 | 2021-2-18 18:54:50 | 显示全部楼层
你说的生命周期分析 图形和图形分析的话,还是图形,你要得到的是什么结果呢?其实所谓的声明周期还要分行业,和你的需求来定义,目前我接触过服装和食品,对于生命周期的定义也都不一样,毕竟行业需求度不同嘛!

dghgs | 2021-4-30 09:12:39 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

dg0013111 | 2021-5-19 15:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

真少爷 | 2021-5-21 10:48:43 来自手机 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看

清凉一吻 | 2021-5-24 06:12:21 | 显示全部楼层
支持,一直很喜欢老师的课程

lrb079 | 2021-6-4 09:23:46 | 显示全部楼层
嘘,低调。