[已解决] NULL值问题

查看127143 | 回复130 | 2021-2-18 19:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于NULL值问题,我可以用0来替代,不知道除了0替代方法外,还有其他办法吗?比如:List.Max({if[本年收回]>=[年初余额]then[年末余额]else[本年增加],0})  能否在这个基础上修改,或加上什么函数来解决呢?或是其他什么办法?谢谢!

10839111417433.rar (17.68 KB, 下载次数: 0)

lllxhx | 2021-2-18 19:25:09 | 显示全部楼层
不知这样是否符合要求
10839111417434.zip (17.99 KB, 下载次数: 0)

妹头 | 2021-2-18 19:27:09 | 显示全部楼层
= Table.AddColumn(更改的类型, "1年以内", each List.Max({if (if [本年收回]=null then 0 else [本年收回])>=(if [年初余额]=null then 0 else [年初余额]) then[年末余额]else[本年增加],0}))

メ阿ǒ瑞メ | 2021-2-18 19:32:10 | 显示全部楼层
10839111417431.png 直接用try otherwise ?

→有几坏← | 2021-2-18 19:39:10 | 显示全部楼层
谢谢三位老师帮助。

无极创意 | 2021-2-18 19:42:10 | 显示全部楼层
直接用try otherwise ?

你好,能不能搞个可以复制的?我直接用。谢谢

东城大少 | 2021-2-18 19:51:10 | 显示全部楼层
直接用try otherwise ?

你好,用你的办法试了一下:一是F客户1年以内为NULL,没有消除。二是第一个问题有办法解决的话,如何把MAX函数加进去?谢谢

10839111417435.rar (17.91 KB, 下载次数: 0)

轻舞飞扬 | 2021-2-18 19:53:11 | 显示全部楼层
你好,用你的办法试了一下:一是F客户1年以内为NULL,没有消除。二是第一个问题有办法解决的话,如何把MA ...

你的F客户正常返回你的本年增加为空?有问题吗?

车BB | 2021-2-18 19:57:11 | 显示全部楼层
你的F客户正常返回你的本年增加为空?有问题吗?

你说的没错,返回为空。我的要求是新增自定义列所有的NULL值全部显示0。谢谢

cowboy | 2021-2-18 20:06:11 | 显示全部楼层
你说的没错,返回为空。我的要求是新增自定义列所有的NULL值全部显示0。谢谢

理解了,按3楼老师的公式去试一下呗