[已解决] power pivot初学, 有关筛选的DAX公式和切片器结合的求助

查看146803 | 回复138 | 2021-2-18 22:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人算是POWER PIVOT的初学者了.求助大神

刚装了EXCEL 2019. 我想在DATA MODEL里面写一条度量值Season Average,使得我点击切片器切换月份的时候,Season Average能转换为计算该城市当前月份所属季节的平均气温值(比如我选6月,那么Season Average那一列就应该显示所有城市6,7,8月,也就是夏季的平均气温,我选了7月和8月的话,值应该是不变的).但苦于我对筛选器的DAX函数实在看到懵逼,想了几天都没想出解决办法.求大神帮忙! 万分感谢!

11045111814361.rar (202.24 KB, 下载次数: 0)

白峰 | 2021-2-18 22:37:01 | 显示全部楼层
有人么......

pang555 | 2021-2-18 22:42:02 | 显示全部楼层
用计算列吧season_average=
  vars='Temperature'[Season]    var c='Temperature'[City]
  return
  CALCULATE(AVERAGEX(Temperature,'Temperature'[Temperature]),FILTER(Temperature,Temperature[Season]=s&&'Temperature'[City]=c))

tomas2004 | 2021-2-18 22:49:02 | 显示全部楼层
附件如下,不知道是否符合你的预期
11045111814362.rar (218.76 KB, 下载次数: 0)

fy306 | 2021-2-18 22:50:02 | 显示全部楼层
  vars='Temperature'[Season]    var c='Temperature'[City]
...

虽然我打不开RAR文件,但看到你的公式,茅塞顿开了!这正是我要的结果,非常感谢!!

UFO | 2021-2-18 22:58:02 | 显示全部楼层
...

虽然我打不开RAR文件,但看到你的公式,茅塞顿开了!这正是我要的结果,非常感谢!!

mc198022 | 2021-5-17 19:20:36 | 显示全部楼层
不错 支持下

珠海小西 | 2021-5-21 10:07:42 来自手机 | 显示全部楼层
站位支持

stockbroker888 | 2021-6-23 08:40:29 来自手机 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。

空心菜 | 2021-7-5 16:28:17 | 显示全部楼层
越办越好,经常过来学习视频~~~~~~~~~