[已解决] power bi 如何合并多个EXCEL文件的多个表

查看94992 | 回复111 | 2021-2-18 23:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白求助:每个EXCEL里有三个sheet,分别是买入、卖出和净买入,每天都会有一个这样的EXCEL报表,求教如何将多个EXCEL表的三个sheet同时合并查询、有新EXCEL放入文件夹时可刷新更新?

11071111902091.zip (35.94 KB, 下载次数: 0)

lzj74112 | 2021-2-18 23:08:16 | 显示全部楼层
用pq处理吧,貌似bi也是这样

SilverPOLO | 2021-2-18 23:13:16 | 显示全部楼层
至少应该做个查询的样表吧

ketone | 2021-2-18 23:21:16 | 显示全部楼层
已上传合并样表,请大神看看

运奇 | 2021-2-18 23:25:17 | 显示全部楼层
至少应该做个查询的样表吧

已上传合并样表,请大神看看

suiyuefeng | 2021-2-18 23:31:17 | 显示全部楼层
我看了一下,你这个合并如果用PQ,还得先解决“外部表不是预期格式”的问题,可能是早期的Excel版本导致的。
这种不是预期格式的问题,只要打开一次,然后保存,PQ就可以解析。
你去这里瞅瞅。看可不可以采纳。我们自己测试的时候是可以的。https://pbihub.cn/qa/292

还有一种方法是PQ可以通过JavaScript调用外部的VBS文件,excel中的宏,vba代码。
有兴趣可以去查查JS的资料。我个人比较喜欢这种方法,效率貌似高一点。

至于后期的合并,看你要怎么合并,只要PQ解析出来了总有办法合并在一起。

莲子 | 2021-2-18 23:35:17 | 显示全部楼层
我看了一下,你这个合并如果用PQ,还得先解决“外部表不是预期格式”的问题,可能是早期的Excel版本导致的 ...

多谢大神,照上述办法已经解决啦!

zhanghaiming | 2021-6-5 08:45:24 | 显示全部楼层
非常好,顶一下

智能手机 | 2021-7-8 07:01:20 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~

xinuer | 2021-8-12 13:48:25 | 显示全部楼层
看起来不错