[已解决] 多仓库协调配货问题

查看167118 | 回复150 | 2021-2-19 00:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
11201112038081.png 实际问题简化了一下,不知道在pq中如何在"需求表"逐个记录筛选并修改"库存表"的数据供下一行记录再次调用.
寻求帮助,谢谢!

11201112038084.rar (41.79 KB, 下载次数: 0)

sd3001 | 2021-2-19 01:04:42 | 显示全部楼层
可以考虑用List.Generate

kuangmao | 2021-2-19 01:11:42 | 显示全部楼层
可以考虑用List.Generate

这不是冬哥吗

daxin888cn | 2021-2-19 01:14:42 | 显示全部楼层
https://pqfans.com/1703.html?rep ... cetag=s_pcqq_aiomsg
库存管理的先进先出,大神的解法

betty | 2021-2-19 01:20:42 | 显示全部楼层
这不是冬哥吗

这位是D佬,大D哥哥吗?

lynlyn | 2021-2-19 01:27:43 | 显示全部楼层
这不是冬哥吗

大D哥,你隐藏得挺深呀

风含雨 | 2021-2-19 01:33:43 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位,看了List.Generate和先进先出的示例,还是不会处理

小笑笑 | 2021-2-19 01:35:43 | 显示全部楼层
这个我试了一下,由于要两边逐行扫描,效率极差,想别的办法吧

中中 | 2021-2-19 01:41:43 | 显示全部楼层
这个我试了一下,由于要两边逐行扫描,效率极差,想别的办法吧

谢谢提醒!
这个List.Generate函数太难了,似乎是要两层嵌套.
外层扫描订单,内层扫描库存.

折腾一晚也没做出来...能否把您写的贴出来学习下写法?不效率也没关系,学习下这种嵌套的写法.

concon | 2021-2-19 01:48:44 | 显示全部楼层
附件中的写法仅供参考,效率没有测试,不敢保证几十万行数据的高效加载。
根据以往写过的例子,这种双循环效率不高,或者是我的写法有问题,有待改进。
附件中的结果1配货表基本按示例写,结果2期末库存没有补全缺货的记录,要写的话又要一大堆。
只供交流。。。
BTW,对pq有兴趣的话可以进群聊聊,“M与DAX的恩怨纠葛”,群号:676109747

附件更改,请往后查看。