[分享] PowerQuery 快速合并父文件夹下全部工作簿

查看164829 | 回复149 | 2021-2-19 02:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前分享过用PowerQuery合并多个工作簿的技巧,现在有了更简单的方法,

父文件夹在 G盘,里面含 1-2季度的工作簿和一个子文件夹,子文件夹里面有3-4季度的工作簿。每个季度工作簿含3个月的sheet

以下是快速合并工作簿的过程(如果只需要合并部分工作簿或工作表,可以通过筛选实现)更多视频教程:

Frankie | 2021-2-19 02:55:56 | 显示全部楼层
非常好用,绝顶高手,受益匪浅

sdifernya | 2021-2-19 02:58:56 | 显示全部楼层
2013版在的新建查询在哪里???

lijunw | 2021-2-19 03:02:56 | 显示全部楼层
张老师分享的东东总是高端大气上档次

kkk-top | 2021-2-19 03:07:57 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享

草原 | 2021-2-19 03:15:57 | 显示全部楼层
为什么我在插入列里面输入了 =excel.workbook([content])后提示我 表达式错误: 无法识别名称“excel.workbook”。请确保其拼写正确

ansonxp | 2021-2-19 03:19:57 | 显示全部楼层
为什么我在插入列里面输入了 =excel.workbook([content])后提示我 表达式错误: 无法识别名称“excel.work ...

注意大小写,PQ严格识别大小写

KKK | 2021-2-19 03:24:57 | 显示全部楼层
注意大小写,PQ严格识别大小写

解决了果然是大小写的问题~

zyyhzz0123 | 2021-2-19 03:29:58 | 显示全部楼层
被合并表格的第一行如果是标题的话也会被当作数据来处理,不是特别完美。

se11989009 | 2021-2-19 03:33:58 | 显示全部楼层
多张表合并之后每张表的标题都会被导入进去,这个是否有方法可以优化呢,不然感觉每刷新一次就要删除一次标题?