[已解决] 关于PowerPivot的困惑

查看85626 | 回复106 | 2021-3-15 17:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始接触PowerPivot的时候觉得这应该是Excel很强大的一个功能扩展,而且还和BI联系在一起了,所谓Selfserve-BI。于是打印了一本书叫 PowerPivot for Excel 2010 Give your data meaning。学到现在已经差不多把书本看完了(时间有点短暂,看得比较快)。现在的感觉是PowerPivot好像也没有在功能上有很大的扩展。比起普通的数据透视表,只是有了多表连接的功能,提升处理速度,扩大了数据量。关于定义表间relationship的功能MS Query也可以实现啊。还有就是measure和DAX语言,规则倒是很繁杂,可是对数据分析真的有起到什么很大的作用吗?measure似乎只是让你多了些对数据透视表中数据区域数据的运算操作,而DAX除了filter,还是filter,给我的感觉是只增加了分割数据域的工具,和RowField,ColumnField,PageField是一样的,只是嵌到了语句中。

我困惑了,有没有也在研究PowerPivot的朋友可以交流一下学习PowerPivot的经验啊?说说你的感受还有就是学习的收获?他的功能强大在哪里啊?

游大海 | 2021-4-26 09:39:01 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康

MuscleMax | 2021-10-21 18:00:53 | 显示全部楼层
路过的帮顶

zhangzhigang | 2021-10-25 22:25:50 | 显示全部楼层
太棒了,感谢唐楼主精彩的分享

wy0009 | 2021-11-1 06:50:13 | 显示全部楼层
嘘,低调。

原野 | 2021-11-5 18:42:53 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

longhorn | 2021-11-8 16:01:30 | 显示全部楼层
支持一下,天天来这学习

二十四小时 | 2021-11-11 13:15:06 | 显示全部楼层
支持支持再支持

SilverPOLO | 2021-11-28 18:25:33 | 显示全部楼层
very good。。。。。

aya1999 | 2021-11-29 15:17:47 来自手机 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?