[新媒体] 怎么看待网易号、大鱼号、知乎机构号这种平台?

osp | 2018-12-12 23:24:25 | 显示全部楼层
建立影响力,再通过影响力,转化变现。举个例子,写书是几乎不赚钱的。写书建立影响力,讲一场内训赚的都更多。

这些平台呢,我觉得能够卡位,能够做好,我觉得就尽量要把握住机会去做好。虽然说这些平台不会轻易让你打广告,但我觉得这是建立影响力的一种方式。如果你建立好了影响力,再通过这种影响力转化成粉丝变现,这是非常有可能的。举个例子,比如说写书是几乎不赚钱的,非常的非常的辛苦。但是基本上赚不了什么钱啊,最近简书赚钱是非常难的。但是简书呢,能够很好的帮你建立影响力。有影响力以后讲一场企业内训,赚的钱比卖一万本书赚的钱更多。

所以这些平台啊,它本身是有流量的,如果你有机会能够在上面,打造个人品牌也好,企业品牌也好,我觉得是非常非常好的一件事情。

但是我这里还要强调,如果有机会的话要把这些大品牌的流量导流到微信公众号上。因为目前来看,所有的平台来讲,无论粉丝多少,公众号的粉丝是最有价值的,因为你能够持续对他进行影响,他会主动的收到这个推送,他对这个推送内容呢是不太能筛选,只要订阅他就一定能收到,对吧。但是像今日头条啊,及其他的品牌,我记得订阅了,也不一定收到啊,然后很多都是跟这个内容高度相关,也跟这个平台的政策相关。

平台中,有机会还是尽量导流到公众号上,这个平台自己可控。另外,不允许硬推广,可以软推广啊。

最后,虽然她不允许做硬广,但是你可以做软广啊,很多东西其实都是可以做软广的,这个你可以专门研究学习一下。当然前提就是你先要把这个粉丝量做上去对吧,比如说知乎,我之前都有在知乎用户是小号,打过软广,还转化了好几万的销售额,还是挺有用的。

powerfive | 2019-9-6 08:02:44 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

凡老师 | 2019-10-12 07:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
顶起出售广告位

ah_Ben | 2019-10-18 01:41:59 | 显示全部楼层
楼猪V5啊

10002674 | 2019-10-19 05:52:11 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。

valerf | 2019-11-10 19:42:53 | 显示全部楼层
边撸边过

slonecn | 2019-11-13 13:40:59 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

吴福基 | 2019-11-17 12:49:22 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

芊芊 | 2019-11-21 09:44:06 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。

slsam | 2019-11-23 10:29:03 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!