[已解决] power query 通过 obdc 链接excel 不能下一步

查看108390 | 回复118 | 2021-2-18 19:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用的语句链接
driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};driverid=1046;dbq=C:\a.xlsx

看的别人的视频,照着做,别人是win10的系统,我是win7的。

kidd0109 | 2021-2-18 19:43:08 | 显示全部楼层
Excel.Workbook不行?只是想SQL用Odbc.DataSource?

DarkRaven | 2021-2-18 19:50:08 | 显示全部楼层
Excel.Workbook不行?只是想SQL用Odbc.DataSource?

问题解决了,这个链接下,excel.workbook ,取不到值。

xuyee0601 | 2021-2-18 19:53:08 | 显示全部楼层
问题解决了,在连接界面那里,sql 语句:输入select * from [sheet1$],要工作簿下的哪个表,就在[]输入哪个表,今天问题卡住了,主要是把表名字记错了。

舒适 | 2021-2-18 19:58:08 | 显示全部楼层
问题解决了,这个链接下,excel.workbook ,取不到值。

问题来了。。Excel.Workbook取不到,Odbc可以?

龙卷风 | 2021-2-18 20:04:09 | 显示全部楼层
问题来了。。Excel.Workbook取不到,Odbc可以?

方式不一样,我选择的是从其他源--odbc,主要是这个方式下能用 sql语句;如果用从文件夹,能用excel.workbook,取到值。

Gacia.lopez | 2021-2-18 20:10:09 | 显示全部楼层
朋友你最终用这个字符串,连接上了吗。
driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};driverid=1046;dbq=C:\a.xlsx

我用了这句也不行
"driver=Microsoft Excel Driver (*.xlsx);driverid=790;dbq=E:\5.sssssssssssssssss\1xlsx;defaultdir=E:\5.sssssssssssssssss"

Laken | 2021-4-30 06:15:33 来自手机 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!

moma | 2021-6-9 17:09:41 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

【壟】 | 2021-7-7 08:43:16 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!