[新媒体] 最近在微信运营自己微信公众号上出现以下问题:

查看215571 | 回复171 | 2018-11-17 15:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:自己公众号的定位和想要应聘的公司产品不相关,怎么办?
问题2:在知乎回答了6个相关问题了,引流效果不好,公众号关注人数也只是两位数,目前心态有些着急。原因一是待业在家没有工作心里很慌,原因二是制作内容时,无从下手,原因三是不知道“写内容”和“锻炼运营能力”有什么关系。请君哥点拨。
问题3:课程中说,最后的是“用户调查”和“用户反馈”,但是我目前公众号人数少的可怜,群发过一次并没有人愿意填问卷。于是我就觉得先做内容从知乎上引流,可我又不知道该做什么内容才能吸引到我的目标用户,哪些内容他们喜欢。脑子很乱,请君哥点拨
问题4:我最终需要达到一个什么样的“最低指标”才算“能写在简历中的合格的项目经验”:?比如:微信公众号至少需要关注者多少?知乎被点赞次数多少?知乎关注人数多少?
问题5:微信公众号或者知乎关注度人数多如何说明我的“运营能力”强呢?

yunfa | 2018-11-17 15:07:05 | 显示全部楼层
1.【自己公众号的定位和想要应聘的公司产品不相关】:并不一定需要二者的定位相同,因为个人号和公司的产品还是有所区别,比如家居类产品的主要渠道在设计网站,但个人号是无法介入到这类网站的,而我们通过公众号学习的是营销思维,是运营所有产品需要的底层思维,当你学会了,你同样能运用到公司的产品当中。

2.【待业在家没有工作心里很慌】:这种情况是客观存在的现实,也会影响你的学习,限制你的想象力和思维,在你没有真正掌握之前,我想还是建议你找一个过渡工作,能缓解下经济压力就可以,工作之余慢慢学习就好。
【不知道“写内容”和“锻炼运营能力”】:“写内容”是“锻炼运营能力”的一种方式,其实除了“写内容”还是H5、产品文案、网站网页等等都是营销的手段,而现在是以内容争抢注意力的时代,大多数个人号通过知识输出作为营销手段是成本最低、收获最高的手段,而H5、产品文案、品牌广告等等是个人号很难接触、也是成本比较高的方式。综合来讲就是“写内容”是你目前运营公众号的最佳方式。
3.【可我又不知道该做什么内容才能吸引到我的目标用户,哪些内容他们喜欢。】其实你问的问题也比较混乱,也就是说你并不知道自己要做什么,你也不知道你的目标用户的需求是什么,我在运营大课里面,有解释这个问题,好好分析一下吧。

4.【我最终需要达到一个什么样的“最低指标”才算“能写在简历中的合格的项目经验”:】其实这没有一个很严格的指标,有的人引流十几个也能找到工作,有的人引流2千个也找不到工作,你的运营能力由很多因素组成,数据只是其中一个指标,运气也是一个指标,重点是你自己有没有真正学到,能否将你学到的思维去套用在你目标公司的产品上,你能否举一反三这才是最重要的。否则你空有了这些数据,却在面试官面前说不出一套完整能落地执行的运营方案,这些数据也没有什么用,所以,把精力花在真正能令你成长的部分,数据自然会有。

5.【微信公众号或者知乎关注度人数多如何说明我的“运营能力”强呢?】关注人数多可能证明你有这个能力,也可能是一些其他因素造成,比如说放了盗版资源,那么我就不提后者的情况,我就说前者,人数多代表用户喜欢你的公众号,那么一定是你的公众号对应了用户的需求,换句话说就是运营这个公众号的人非常了解用户需求,也有能力满足用户需求,你能够做到这两点其实已经不容易了,也就能证明你是有这个运营能力的。

jyalen | 2019-9-24 22:39:03 | 显示全部楼层
前排,哇咔咔

LOVE | 2019-10-7 15:28:43 来自手机 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!

新界一只牛 | 2019-10-12 20:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!

kinki_L | 2019-10-26 22:23:15 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

云少 | 2019-11-5 14:15:31 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!

泥公仔 | 2019-11-16 19:41:36 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

wjing | 2019-11-18 06:56:13 来自手机 | 显示全部楼层
顶起出售广告位

网看天下 | 2019-11-30 05:52:10 | 显示全部楼层
我了个去,顶了