BIM技术在建筑施工全过程中的应用

查看155454 | 回复143 | 2020-6-13 11:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
【本资料是 技术在建筑施工全过程中的的应用,word格式,共17页】

内容概述:

高度复杂化的建筑施工工程建设项目向以Auto CAD为主体的、以工程图纸为核心的设计和施工管理模式发出了挑战,急需寻找一些新的技术手段或者方式方法来取得新的进展,BIM技术引入解决这一问题提供了新的方向。在我国,BIM 技术主要应用于建筑工程项目的设计阶段,施工阶段的应用较少,而在建筑施工工程中的应用研究也比较少,但其优势是不容忽视的。

重点内容:

第一章 绪论 1

第二章 BIM技术 2

2.1BIM概念 2

2.2BIM的主要特征 2

2.2.1参数化 2

2.2.2可视化 2

2.2.3数据交互性 2

2.3BIM 技术的应用现状 3

2.3.1设计机构 3

2.3.2施工单位 3

第三章 BIM技术应用于建筑工程的必要性 4

3.1建筑施工的现状分析 4

3.1.1设计与施工信息传递过程中的偏差 4

3.1.2进度计划的抽象性 4

3.1.3建设过程管理不到位 4

3.2BIM在建筑施工工程中的应用优势 5

3.2.1深化设计应用 5

3.2.2加强各专业的协同合作 5

3.2.3拥有强大的可视化虚拟功能 5

3.2.4从二维CAD 到三维BIM设计 5

第四章 BIM在工程施工及运营阶段的应用分析 7

4.1BIM 在工程施工阶段的应用分析 7

4.1.1工程施工阶段的BIM应用分析 7

4.1.2 在工程施工阶段应用BIM技术的益处 7

4.2BIM技术在工程造价管理中的应用分析 8

4.3施工过程模拟实现 9

4.3.1模拟施工进程 9

4.3.2虚拟施工进度过程中存在的问题 9

4.4BIM 模型在建筑施工其他方面的应用 10

4.4.1施工图提取 10

4.4.2工程量统计 10

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:BIM技术在建筑施工全过程中的应用.doc 
下载次数:0  文件大小:110.5 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

Fire | 2020-9-23 14:11:34 | 显示全部楼层
向楼主学习

hhm | 2020-11-18 09:50:36 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

花朵儿 | 2020-12-28 15:38:24 | 显示全部楼层
有空大家一起交流一下

爱情密码 | 2021-1-16 21:18:13 来自手机 | 显示全部楼层
云发教育是我遇到最好的机构,和其他机构有本质区别

穷疯了 | 2021-1-18 09:53:31 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

zhaotao | 2021-3-11 07:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
占位编辑

lzx | 2021-4-8 22:17:37 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

车大炮 | 2021-5-4 18:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

resheep | 2021-6-23 18:33:38 | 显示全部楼层
老大,这个说的很好,这个真不错!