利用面向对象数据库与关系数据库管理IFC数据的比较

查看101905 | 回复114 | 2020-6-13 11:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
【本资料为利用面向对象数据库与关系数据库管理IFC数据的比较,pdf格式,共6页】
为选择合适的数据库以高效地管理符合IFC标准的数据,分别利用面向对象数据库和关系数据库管理IFC数
据并进行效率比较。首先介绍 IFC 标准并分析其数据特点,随后针对利用 IFC 实体对象所表示的简单信息、组合信息及复杂信息,利用面向对象数据库 Versant Object Database 8和关系数据库 SQL Server 2005 进行数据管理,并对其处理效率进行了比较。结果表明:针对数万实体对象构成的大量 IFC 数据,面向对象数据库的管理效率更高。本研究对有效管理利用 IFC 数据具有一定参考价值。
重点内容:
1:BIM 模型及模型创建的内涵
2:现有 BIM 建模技术不足分析
3:BIM 模型需求分析的方法
4:BIM 建模关键技术
5:BIM 建模流程及要点分析
6:工程实例分析
7:结束语

施工项目任务信息的 UML 图

复杂实体信息 IfcProject

组合信息的关系数据库结构图

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:利用面向对象数据库与关系数据库管理IFC数据的比较.pdf 
下载次数:0  文件大小:3.12 MB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

wdell | 2020-9-24 10:36:23 | 显示全部楼层
谢谢,一直在学习云发教育课程!

wugang8023 | 2020-10-26 09:00:34 | 显示全部楼层
努力学习中

抄起一板砖 | 2021-1-27 07:52:24 来自手机 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

fan | 2021-2-12 17:31:31 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

什么 | 2021-5-2 21:17:12 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

树仔 | 2021-5-16 14:11:01 | 显示全部楼层
前排,哇咔咔

QQ小敏 | 2021-6-13 16:46:02 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。。。.....

xgtiansheng | 2021-6-19 21:59:03 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

gs108 | 2021-6-26 15:07:41 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢