BIM与RFID技术在装配式建筑施工管理中的应用

查看107690 | 回复118 | 2020-6-13 21:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前,装配式施工进度主要受厂商构件生产的速度、运输方式等多方面因素制约。设计变更对构件的生产不利,安装过程中容易出现“错、漏、碰、缺"等情况。因此,将BIM和RFID集成,并应用于包括从构件制作到安装全过程管理,将极大提高生产效率。下面对BIM与RFID技术在管理中的应用作简要分析。

1、BIM技术在装配式建筑施工管理中应用

BIM技术在装配式建筑施工管理中的应用主要包括三个部分: 施工场地管理、5D动态成本控制和可视化交底。

(1)施工场地管理。基于BIM的施工场地管理即在施工前通过计算机虚拟施工场地布置,模拟主要施工机械的施工过程,在满足塔吊吊运范围覆盖整个施工面的同时,尽量减少起重臂交叉; 模拟主要材料,减少甚至避免二次搬运。

(2)基于BIM的5D动态成本控制。基于BIM的5D动态施工成本控制即在3D 模型的基础上加上时间、成本形成5D的建筑信息模型,通过虚拟施工看现场的材料堆放、工程进度、资金投入量是否合理,及时发现实际施工过程中存在的问题,优化工期、资源配置,实时调整资源、资金投入,优化工期、费用目标,形成最优的建筑模型,从而指导下一步施工

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:BIM与RFID技术在装配式建筑施工管理中的应用.docx 
下载次数:0  文件大小:93.97 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

凡老师 | 2020-9-7 13:13:54 | 显示全部楼层
确实不错,顶先

大阿哥 | 2020-10-2 07:14:28 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。

chefar | 2020-10-17 17:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!

jilang | 2021-2-20 16:11:42 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

henry | 2021-8-1 06:54:45 | 显示全部楼层
这个不错,学习了

ldh_007 | 2021-9-8 16:47:56 来自手机 | 显示全部楼层
看起来不错

claire87 | 2021-9-11 11:51:51 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!

小兵张噶 | 2021-10-14 20:02:43 来自手机 | 显示全部楼层
占位编辑

梦儿 | 2021-10-15 13:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。