[新媒体] 怎样做好三农自媒体?

查看364455 | 回复225 | 2018-11-22 03:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样做好三农自媒体?

jylt2004 | 2018-11-22 03:44:17 | 显示全部楼层
贴近群众,贴近生活,反映群众心声,站稳群众立场

xiadun | 2018-11-22 03:52:18 | 显示全部楼层
你好,感谢邀请。

现在做三农自媒体真的很难,为什么?

因为现在做的人太多了。

头条的大流量全都分给大v了,我们这小号根本就没什么推荐,所以根本没什么人可以看到,我自己的原创小视频.视频.文章最高的浏览只有100多,我用其他人号转发都有几百的阅读。

脑瓜都疼。

看了很多文章都说要坚持原创,但我还没见到有出路。

加油吧!朋友

祝你成功

我是农夫,关注三农和食品安全。

lzw | 2018-11-22 03:57:18 | 显示全部楼层
谢谢邀请

三农自媒体吗,一定写一些农村人与事,像农村的变化,农村的习俗,农村的特产等方方面面。还有一点必须得原创,只有那样才会被平台推荐,才会有以后长足的发展。

wxfhz | 2018-11-22 04:01:18 | 显示全部楼层
做最真实的,就是农村里发生的比较有意思的正能量的事,照顾老人 帮助老人等等

fivemeteor | 2018-11-22 04:05:18 | 显示全部楼层
非常感谢悟空邀请,我就是一名三农作者,因为一开始领域选错,但是文章一直是三农的,也得到悟空的邀请回答,三农分开来说就是:农民,农业,农村

三大类,做好三农你要垂直一个领域在进行细分,比如我看到过有专门做农业种植的分享,

有关于咱农民扶贫的政策解读

还有农村趣事视频分享

你要找到自己的点,进行分析,文章视频都需要真实切原创才能得到平台认可,今日头条平台很大,很扶持三农,相信你也能成功,可以看看我的文章希望对你有所帮助谢谢

蚊少 | 2018-11-22 04:09:18 | 显示全部楼层
三农自媒体,最主要的一点就是真实,如果是做视频保持原始最好,不要怕抖动,不要怕方言,拍摄最真实的事!另外,要做好策划,今天做什么,怎么做,最后就是剪辑或者排版了!找最适合自己的方式!

pussy | 2018-11-22 04:17:18 | 显示全部楼层
第一点肯定要是原创视频,就是你亲身经历过的,比如我就是个地地道道的,拍的就是我种植水稻玉米一年的过程,和农民朋友一起分享下种植经验了!

xuyee0601 | 2018-11-22 04:21:19 | 显示全部楼层
其实这个也会简单,就是把农村地区所见所闻拍成视频,并把这些视频更新,而且还可以让外地的人能够感受农村精神文化,这才是最主要的

lqbr | 2018-11-22 04:28:19 | 显示全部楼层
做真实的自己就好,因为俺是农村人