自媒体要怎么做才能赚到钱?做好这几点就可以了!

查看263847 | 回复188 | 2018-12-20 16:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前自媒体可以说是最火的网赚项目之一了,很多人都利用自媒体实现了月入过万的目标,但是并不是所有人做自媒体都能赚到钱的,做自媒体没有赚到钱的人也是比比皆是,为什么别人能赚钱而我不行呢?其实并不是你比别人差,只是因为你没有掌握方法,只要掌握了方法,想赚钱是很简单的。

1、选择平台

现在的自媒体平台那么多,光是我能叫出名字的就不下于二十个,而每一个平台都有不同的特性,那么我们应该怎么选择平台呢?

一般来说,新手我比较推荐选择头条号,头条号可以说是自媒体行业的领头羊了,不管是流量还是收益都是行业前列。而且最重要的是现在头条号是没有新手期的,只要注册账号就自动开通收益,有的平台也没有新手期,但是收益没有头条高,有的平台收益比平台高,但是要通过新手期才能开通收益,所以综合来说头条号是一个不错的选择。

2、注重粉丝积累

头条号有一个特点,头条是一个比较开放的平台,就算你没有粉丝也能有巨大的流量,这一点就跟公众号这样的平台不一样,公众号的流量全部来自于粉丝,所以公众号一定要先想办法吸粉,而头条不一样,就算你没有粉丝也能有流量。但是重点来了,头条是鼓励我们运营粉丝的,以前的头条是以头条指数作为运营准则的,但是现在头条已经废除头条指数,转而鼓励运营粉丝了,头条的原创标签等功能都需要粉丝数达到一定的标准才能开通,所以要注重粉丝的积累。

3、内容

想要吸引粉丝,就要想办法提高内容质量,只有内容质量高,用户才会有可能关注你。

而且不仅仅是内容质量,你还要保持内容的垂直度,因为粉丝之所以会关注你,肯定是因为喜欢你写的某个领域的文章,但是你突然不写这个领域的文章了,那么用户就很可能取消关注。

4、使用工具

想要把自媒体做好的话,使用工具是可以帮你更加轻松的,我推荐你使用易撰,易撰的工具集有文章原创度检测、文章风险检测、标题助手等工具,可以帮你更好地运营自媒体。

abs | 2019-9-4 00:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。

peigo | 2019-10-5 19:37:53 来自手机 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

ylxt | 2019-10-14 17:45:39 | 显示全部楼层
支持一下,天天来这学习

dgctzxs | 2019-10-15 17:41:24 | 显示全部楼层
呵呵,明白了

wutiwen | 2019-10-21 16:52:23 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

sj7981 | 2019-11-20 20:57:12 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。

wy0009 | 2019-11-24 18:01:06 | 显示全部楼层
我也来顶一下..

liutao8888 | 2019-12-3 21:06:19 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

kyg071007 | 2019-12-18 01:34:14 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。