BIM是子虚乌有?有没有BIM在建筑的实际应用?

查看65666 | 回复93 | 2020-8-16 00:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
BIM技术是一种工程数据模型,以三维数字技术为基础集成了建筑工程项目的各种信息,因此,可以为建筑工程的设计和施工提供协调一致的信息,其中核心信息是建筑信息,具体内容包括参数化的图元和参数化修改。与传统技术相比,BIM技术可协调多个专业,将各专业的信息集成到一个平台上,并能实现多专业之间的信息共享,具有可视化、模拟性和协同化的典型特征。很多人说BIM是子虚乌有,咱就拿出实打实的BIM建筑应用给你看看!

BIM技术在安乡城市广场中的应用
该项目从方案后期开始搭建BIM平台,并协助建筑方案推敲,在整个施工图设计阶段通过BIM平台进行三维协同工作,充分应用BIM技术优势,减少错漏碰缺。

福天兴业综合楼BIM设计
该项目完成了场地分析、建筑规划、方案论证、可视化设计、协同设计、性能分析、工程量统计、管线综合、施工进度模拟、建筑系统分析、BIM模型维护等内容。

湖南大学设计研究院有限公司新办公楼
该项目策划中对BIM应用中,软硬件的选型,模型精度,颜色编码,协同设计等进行规定,指出了本项目运用BIM技术的可能性风险分析,难点、重点的预测。

地下车库项目BIM全生命周期应用
该项目进行了建筑、结构、暖通、电气和给排水的BIM设计建模,设计了车库导向系统,并进行了全专业三维出图,开展了管线综合、净高分析、日照和节能分析;施工阶段,进行了土建施工模拟;运营阶段,创造性地利用BIM技术分建筑、水暖电专业分别进行了人防工程的平战转换模拟。

monkeyking | 2020-9-25 15:09:46 来自手机 | 显示全部楼层
支持,一直很喜欢老师的课程

valerf | 2020-12-6 23:55:27 | 显示全部楼层
说的不错,学习了

XDKLFMLLML | 2021-5-5 22:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。

ailinchen | 2021-5-22 18:56:31 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

zh_Huang | 2021-7-23 19:14:23 | 显示全部楼层
老大,这个说的很好,这个真不错!

凡老师 | 2021-8-6 13:22:37 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?

FI~鱼~SH | 2021-9-6 11:00:13 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈

zhanghaiming | 2021-11-2 19:06:23 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下

小明 | 2021-11-17 08:11:26 来自手机 | 显示全部楼层
忙完了,来看看视频