自学BIM好考吗?我们如何循序渐进自学BIM技术?

查看100005 | 回复115 | 2020-8-16 08:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近时间由于疫情的原因,许多小伙伴在家闷得发慌,躺着浪费时间,不如自学BIM,自学Revit软件操作。最近本人在交流群里面经常看到很多新入BIM圈的朋友在询问同一个问题,就是BIM自学难吗?该如何入手自学Revit?其实我就想问问他们,你们是真的没时间系统的学习一下吗?知道自学需要花费多少时间吗?需要面对多么巨大的困难吗?这些你们都做好准备了吗?好了,不说这些让人泄气的话了,就以我个人经验为大家简单说说吧!
1、理论基础
有人说,想学BIM直接拿款软件来练练就好了,当初我也是这么认为的,也是采取的这种方法。事后发现这种做法在很大程度上造成了后期学习的困难。试想一下,如果没有理论基础,只会软件操作,那在潜意识中各位就会觉得BIM就是一个建模软件,从思想上就被禁锢了,设计上思想禁锢,就会影响设计的品质,只顾眼前;施工上思想禁锢,就会造成施工中难以协同各方,各自为战;运维上思想禁锢,依赖传统,降低工作效率。所以说,BIM理论基础的学习是自学中的一个非常重要的部分,任何技术与概念都是摆脱不了其理论的,可以说BIM理论是BIM思想的灵魂,魂没了,再好的技术也难发挥出其应有的效益。

2、学习BIM的三重方法
(1)根据个人合理安排时间

(2)必要时参加云发教育BIM系统培训

(3)Revit软件实操及时掌握

总而言之,自学BIM好不好考,看你复习的程度高低大小,就能角逐出新的分水岭来,成绩的高低也毕竟会多多少少和努力程度挂钩了。

jacky0752 | 2020-9-11 08:34:22 | 显示全部楼层
支持,一直很喜欢老师的课程

7月11日 | 2020-10-31 07:35:29 来自手机 | 显示全部楼层
我也来支持一下,这里的老师和其他机构不一样,其他就是让付费。

dgyys | 2021-1-13 20:31:09 | 显示全部楼层
老大,这个说的很好,这个真不错!

zyyhzz0123 | 2021-4-6 06:06:23 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观

600016 | 2021-7-20 18:23:40 | 显示全部楼层
云发教育是我遇到最好的机构,和其他机构有本质区别

路人乙 | 2021-8-25 23:01:26 来自手机 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

芊芊 | 2021-9-3 18:57:28 来自手机 | 显示全部楼层
这个不错,学习了

polozzz | 2021-9-8 17:23:04 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康

一箭 | 2021-9-24 14:10:36 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!