[BIM案例]上海城建工业化预制装配式住宅研究与开发

查看123374 | 回复127 | 2021-2-14 21:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海城建工业化预制装配式住宅研究与开发
内容概述:

预制装配式结构(Prefabricated concrete,简称 PC)是以预制构件为主要构件,经装配、
连接而成的混凝土结构。该结构体系在境外已成熟并大量应用,而在国内则刚刚起步。上海
城建(集团)公司响应市委市政府“创新驱动,转型发展”的要求,结合自身产业链优势,
转变企业发展思路,坚持科技创新,抓住预制装配式建筑新型产业作为企业转型发展方向之
一,2010 年成立上海预制装配式建筑研发中心,引进消化最先进的技术。2011 年,分别建
设了预制率 50%的一号试验楼(保障房房型),预制率 70%的二号试验楼(商品房房型)。2011年 11 月,获得上海市唯一一家国家住宅产业化基地授牌。2012 年初,上海城建在上海浦江大型居住社区全面推进预制装配式住宅建设,首期地块建筑面积 5.15 万 m 2 的 5 栋高层住宅同时开工,预制率 50‐70%,达到国内先进水平,使上海市住宅产业化水平走在全国前列。
重点内容:
一、上海城建工业化住宅发展概况
二、 上海城建发展工业化住宅产业的主要工作
三、工业化预制装配式住宅主要工序
四、待解决的问题
五、施工工序模拟/ 漫游
六、项目成果数字化交付

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:上海城建工业化预制装配式住宅研究与开发.pdf 
下载次数:0  文件大小:1.57 MB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

cttscy | 2021-2-15 07:27:00 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

小芒果 | 2021-2-20 12:30:50 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

123833 | 2021-5-3 13:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!

itolso | 2021-6-16 23:47:00 | 显示全部楼层
回个帖子支持一下!

ameng | 2021-7-4 08:52:18 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!

caicool | 2021-7-11 11:04:39 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

东莞高步康 | 2021-7-14 19:31:55 | 显示全部楼层
不错 支持下

michyy | 2021-9-21 23:58:19 来自手机 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!

wendy2004 | 2021-9-24 11:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈