王府井饭店改造工程机电安装BIM技术应用

查看123017 | 回复126 | 2021-2-16 15:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本资料为王府井饭店改造工程机电安装BIM技术应用,共55页

概况:

BIM即建筑信息模型技术,是建筑业信息化的重要组成部分,已被住建部列为建筑业信息化应用的核心技术之一。它具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性等五大特点,是继CAD以后建筑业的又一次革命。王府井大饭店改造项目使用鲁班BIM软件。BIM团队根据建筑结构和机电二维图纸,将传统的二维电子版图纸经过处理,利用BIM软件进行分专业快速三维建模,将原二维图纸的信息完全通过三维数据模型反应出来,简单明了,最后将建筑结构和机电模型进行整合,由于原结构竣工图纸与实际拆除后的结构有所区别,所以BIM团队还要进行对图纸与现场结构进行严格比对,保证模型和现场现状一致。最终形成准确的三维BIM模型,对项目进行协同管理。

目录:

• 前言

• BIM应用背景

• BIM技术在本项目中的应用

• BIM技术应用效益分析

• 团队培训与建设

• 结束语

王府井饭店改造工程机电安装BIM技术应用

地下车库综合排布

酒店变配电室

酒店四合院

冷冻机房设备位置优化

碰撞检查

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:王府井饭店改造工程机电安装BIM技术应用.pptx 
下载次数:0  文件大小:18.3 MB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

600016 | 2021-2-16 17:18:02 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

易水寒 | 2021-3-5 06:28:54 | 显示全部楼层
谢谢网站确实不错,超值

jyalen | 2021-4-18 16:52:23 | 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。

二十四小时 | 2021-6-16 15:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

亨少 | 2021-6-27 20:35:15 来自手机 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

owo | 2021-7-14 14:56:47 | 显示全部楼层
支持,一直很喜欢老师的课程

yankai | 2021-7-18 12:03:34 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

powerfive | 2021-8-8 07:54:44 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服

gl5839 | 2021-8-15 19:21:45 | 显示全部楼层
佩服佩服!