[新媒体] 三农自媒体,除了吃喝玩之外,还有什么话题可以拍摄?

桔子花瓣 | 2018-12-26 06:59:35 | 显示全部楼层
谢谢邀请!农村生活都被带坏了,天天吃喝玩乐,比城里人舒服多了,为何还有那么多的人还要到外面打工呢,真正的农村生活,哪有那么舒服,有的吃上炖没下顿,有的为了解决温饱干着一天几十块钱的小工,要是农村真那么舒服该多好呀。

要想做三农呀,越真实越好,有的为了拍视频,故意装的跟穷人一样,城里有房子不住,非要住农村的破屋子烂瓦房,以此来博得别人的同情,有必要去装吗,做自己真正的生活不好吗?看有些拍的三农视频,拍的是什么东西,为了利益什么都拍的出来,咱能不能拍点真正的农村生活呀,让别人能更好的了解农村人、农村生活呀!个人意见,不喜勿喷。

Seraph | 2018-12-26 07:04:35 | 显示全部楼层
以三农为中心,话题是广泛的。

除去吃喝玩乐,还有许多问题需要揭示出来:

一,农村现状,如何开拓新思路振兴农村经济。

二,农民现状,面临的困惑,所思所愁。

三,农业的格局,原有结构的弊病与转型于现代化农业。

四,农产品的价格走向,如何避免出现农产品滞消。

五,农民工的社会定位,务工群体对城市贡献,对农村经济的推动作用。

六,远景规划的讨论,未来的农村,环境,医保,养老将如何扬长纠短。

七,基层班子的整顿,高素质的带头人率领村民一共创富。

其实,作为三农视频主持人,实事求是反映农村的发展动向,客观地评价暴露出的新问题,宣传新政策,赞颂新时代农民的精神面貌,赞颂农村新生活等等。

一句话,急国家所急,想为农民所想,一个又一个有意义的命题待你去釆访。

CLanguage | 2018-12-26 07:10:36 | 显示全部楼层
拍一些农村美丽的风景啊,让那些从未接触过农村生活的人看看农村人到底是怎么生活的,拍一些农村人的生活习俗,让他们了解了解农村时候的快乐和美好

zypaul123 | 2018-12-26 07:14:36 | 显示全部楼层
我是一名三农创作者,在这个领域学习了很长一段时间,我来回答这个问题:

总体来说,只要立足全局来写,就会有很多内容可以发挥,全局是啥呢?就是三农包括,农业、农村、农民,我清楚这点后,就可以从以下几方面来创作了:

一、站在国家和行业高度:农业

农业是大方向:可以从国家战略、规划、各级政府利好政策来写,我知道我们广西以及全国各地政府,每年都会派人参考扶贫工作,很多企事业单位职都会主动或者被派到各乡村去扶贫,我相信,在国家和各级政府的支持下,中国农业的发展一定要越来越好!

二、深入到基层:农村

农村可以写:交通、农村现状、新面貌、未来发展等,也可以写农特产品的地理性,还有不是当地有哪些农产品等等;农村的风俗、人文、地理环境、当地人物等以及有趣的事情,感人的事情、不一样的事情都可以写,总之,有很多题材,你可以从不同层面来写。

三、融入到底层:农民

这是一群容易被忽视的伟大的人们!他们一直贡献辛勤劳作为全国人们不断输出粮食,他们处在最差的生活配套设施环境,过着平凡的日子,但他们很务实,常年累月兢兢业业,任劳任怨永不停息的劳作,他们是最伟大最朴实的人!值得我们为之去创作!

种半年的辣椒,收割好,再用几天才摘几十斤辣椒,能卖多少钱?我们要体凉其艰辛和来之不易!

农民的居住环境,大多数是这样子,摇摇欲坠,有安全可言吗?但他们得活着,得为种庄稼养活自己

农民的养老大多数是靠子女微不足道的收入,这是一个很大的社会问题

很多很多值得我们为三农付出,我是一名来自农村的医生,虽然我现在没在农村生活,但是,想起小时候的日子、想起家乡的村民、想起那盘山的路,我会泪流,因为,他们实在不容易!太难了,看到农民,请你:一定要敬重!可能他们没钱、没势、没地位,但是,是他们!养活了我们!不写了,让我安静哭会儿.....

前徐K神 | 2019-9-18 16:49:14 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

SJPP | 2019-10-12 20:26:28 | 显示全部楼层
好,很好,非常好!

花猪54288 | 2019-10-17 05:07:33 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个

pipi | 2019-10-20 01:37:58 来自手机 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

石埠十三少 | 2019-10-23 16:03:25 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

万一 | 2019-10-27 14:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧